Bodegas Langa amplía su producción y lanza su nueva gama de cavas «Reyes de Aragón»
La empresa bilbilitana presentó sus nuevos espumosos en el Monasterio de Sijena
Bodegas Langa ha anunciado la próxima inauguración de las nuevas instalaciones con las que ha ampliado su sede empresarial de Calatayud (Zaragoza) , una nueva nave de 1.500 metros cuadrados para una línea más de envasado y para aumentar un 30% su capacidad de almacenaje. La compañía bilbilitana lo ha anunciado este miércoles, coincidiendo con la presentación oficial de su nueva gama de cavas «Reyes de Aragón» , acto que ha tenido lugar en el emblemático Monasterio de Sijena (Huesca), uno de los cenobios íntimamente ligados a la historia de la Corona de Aragón.
Esta bodega bilbilitana cuenta con más de 150 años de historia y casi 50 elaborando cava. Actualmente está al frente de la empresa la quinta generación familiar, con los hermanos Juan y César Langa a la cabeza. Ahora producen medio millón de botellas de cava al año, y otras tantas de vino –amparado bajo la Denominación de Origen Calatayud-. El 98% de sus vinos se venden en países europeos y también en Estados Unidos, Canadá, Latinoamérica, Japón, China, Taiwán, Nueva Zelanda y Australia.
La renovada línea de cavas de alta gama «Reyes de Aragón», presentada este miércoles en el Monasterio de Santa María de Sijena, cuenta con tres nuevas incorporaciones: el Gran Reserva, Reserva y Ice Reina Petronila. El Gran Reserva Brut Nature incluye una crianza de 3 meses en barrica y una posterior en botellas de más de 40 meses. El Reserva Brut Nature también esta madurado en barrica y con una crianza más corta sobre lías. Finalmente, el Ice Reina Petronila es n cava elaborado con un 95% uva Macabeo y un 5% Chardonnay, con aromas de pera madura, frutas tropicales y flores.