Sánchez ofreció una cena de dos estrellas Michelin a los invitados internacionales del homenaje a las víctimas del Covid

La comida fue servida este miércoles por los hermanos Sandoval en el Palacio de la Moncloa

La presidenta de la Comisión Europea, Ursula von der Leyen, y el secretario general de la OTAN, Jens Stoltenberg, en el homenaje de este jueves AFP

Europa Press

El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez , ofreció este miércoles una cena privada en el Palacio de la Moncloa a los representantes internacionales que han asistido este jueves al homenaje de Estado, presidido por el Rey , a las víctimas de la pandemia de Covid-19.

Los invitados degustaron un menú elaborado por los hermanos Sandoval, Rafael, Diego y Mario, propietarios del restaurante Coque que cuenta en su haber con dos estrellas Michelin, ha informado el Palacio de la Moncloa.

Sánchez recibirá en Moncloa a la presidenta de la Comisión Europea, Úrsula von der Leyen ; el presidente del Consejo Europeo, Charles Michel ; el presidente del Parlamento Europeo, David Sassoli , y el Alto Representante de la UE para la Política Exterior y Seguridad Común, Josep Borrell .

También acudirán los máximos representantes de instituciones internacionales como el secretario general de la OTAN, Jens Stoltenberg ; el presidente de la Organización Mundial de la Salud, Tedros Adhanom Ghebreyesus , y el secretario general de la Organización Mundial del Turismo (OMT), Zurab Pololikashvil i, que tiene su sede en Madrid.

Sánchez quiso agradecerles personalmente a todos ellos que se hayan desplazado a Madrid para mostrar su solidaridad en este homenaje a las víctimas y sus familias, así como a todas aquellas personas que han estado luchando contra el virus desde primera línea en todos los sectores de la sociedad.

El menú de la cena se enmarca en un programa llamado «Sabores de España» que el Gobierno puso en marcha para realzar y dar a conocer la cocina de las distintas comunidades autónomas ante los mandatarios extranjeros.

El primero de estos menús se preparó en febrero de 2019 con motivo del almuerzo oficial ofrecido al presidente de la República del Perú en su visita de Estado a España y el segundo con ocasión de la celebración de la cumbre del Clima COP25 en Madrid en diciembre de 2019.

La cocina de los hermanos Sandoval tiene entre sus señas de identidad la innovación y para ello, entre otros organismos, colaboran en proyectos de investigación con el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA).

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