Rajoy y Costa invitan a sus socios europeos a un almuerzo ibérico por los 30 años en la UE
Por la parte española, se ha elegido al chef Pepe Solla, de Pontevedra, que preparó una merluza con puré de tubérculos

El presidente del Gobierno, Mariano Rajoy , y el primer ministro de Portugal, Antonio Costa , ofrecen este jueves un almuerzo «ibérico» en Bruselas a sus socios europeos para celebrar el 30 aniversario de la incorporación de estos países a la Comunidad Europea. El menú tendrá un toque claramente ibérico, aportado por el chef de Pontevedra Pepe Solla y por el portugués José Avillez .
El 12 de junio de 1985 los gobiernos de España y Portugal firmaron en Madrid y Lisboa los Tratados de Adhesión de ambos países a la UE y que supusieron el ingreso de ambos Estados a las entonces Comunidades Europeas desde el el 1 de enero de 1986. Ante ese aniversario, el almuerzo de este jueves lo ofrecerán Portugal y España.
El chef portugués se encargará de la entrada y el postre, mientras que el español hará el plato principal . Ambos han estado a disposición de los cocineros del Consejo, a quienes enseñaron los platos el pasado 6 de diciembre.
El menú ofrecido a los 28 es este:
Entrada: Crema de castañas con perdiz de escabeche.
Plato principal: Merluza con puré de tubérculos, ensaladas y ajada.
Postre: Pastel de nata en mil hojas con helado de canela.
Vinos:
Blancos: Albariño Rias Baixas, Leirana Genoveva 2014.
Tinto: Rioja Tondonia 2004.
Dulce: Oporto.
Noticias relacionadas