El delirante mandamiento de Begoña Gómez a los hosteleros: «Educar en comida sana» y «resetear el capitalismo»
Begoña Gómez, que dirige una cátedra extraordinaria sobre Transformación Social Competitiva, sugirió esta transformación para diferenciarse de los que «simplemente» dan comidas
Begoña Gómez , esposa del presidente del Gobierno, ofreció este martes una conferencia en la que relacionó la labor de la hostelería con el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (enmarcados en la denominada 'Agenda 2030'). En concreto, Gómez recomendó a los restaurantes una reconversión hacia la educación alimenticia: «Educo en comida sana a mis clientes a través de productos ecológicos de proximidad. Esta frase es completamente diferente a simplemente doy comidas», afirmó.
Gómez, que no es catedrática ni licenciada –tiene estudios de Márketing y Negocios–, dirige desde hace unos meses una cátedra extraordinaria en la Universidad Complutense de Madrid sobre Transformación Social Competitiva . Durante su presentación en noviembre, Gómez expresó su deseo de que las empresas busquen el incremento del estado del bienestar: «Hay que pensar nuevos modelos que permitan resetear el capitalismo, que es un modelo que va a cambiar , y en ese cambio las empresas son cada vez más conscientes de las necesidades de conectar con la sociedad, para ser más fuertes y atractivas, ejerciendo impacto social, ligado al negocio», aseveró.
En la conferencia de este martes, Gómez expuso la relación entre la hostelería y los Objetivos de Desarrollo Sostenible «con un ejemplo muy sencillo» para demostrar que los restaurantes pueden «unirse a la transformación social en marcha» apoyándose en «dos puntos»: «En el eje ecológico porque recicla, usa energías limpias y productos ecológicos. En el objetivo de la educación, puede enseñar a la gente a comer bien. Esta es una perspectiva que cambia totalmente el restaurante. [...] Educo en comida sana a mis clientes a través de productos ecológicos de proximidad. Esta frase es completamente diferente a simplemente doy comidas». De esta forma, las empresas estarían «por encima del negocio».
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