¿Quieres vivir en Nueva York? Una empresa busca cocineros sevillanos

Black Iron Burger, regentado por cuatro andaluces, quiere contratar personal de cocina de Sevilla para sus restaurantes y cátering en Estados Unidos

Personal de Black Iron Burger ABC

M. MOGUER

Cuatro emprendedores de Sevilla tienen una idea fija en la cabeza: «Queremos traer sevillanos a Nueva York» . El chef Jaime Guardiola y el empresario Víctor Ortega tienen claro que quieren compartir su apuesta -y su éxito- por la cocina en Estados Unidos con gente de su tierra. A su proyecto se unieron los cocineros Pedro Ruíz-Ocejo y Luis Carlos Pérez primero. Ahora quieren que más andaluces pasen por las cocinas de sus restaurantes.

Estos andaluces han abierto ya tres restaurantes y un cátering en Nueva York

Estos andaluces se marcharon hace un par de años a América con la idea de montar un negocio de restauración . No era algo nuevo en sus vidas. Ortega había montado varias empresas y es algo que lleva en el ADN -su padre es empresario también-. Guardiola es chef y comparte junto a sus hermanos el exitoso restaurante Tribeca en Sevilla. Con la ayuda de Ruíz-Ocejo y Pérez, y en solo tres años, han conseguido aprobar con nota su examen en Nueva York: tienen tres restaurantes ( Black Iron Burger ) y acaban de abrir un cátering con el que trabajan para marcas de tanto prestigio como Microsoft o el Instituto Cervantes .

«Gente cualificada»

Ahora, cuando toca ampliar plantilla -ya son unos 50 en nómina-, han pensado que quieren rodearse de gente de su tierra. «Buscamos personal de cocina», explican. Buscan para ello «gente cualificada y con experiencia» , pero, puntualiza Guardiola, lo más importante es la actitud: «Queremos que quien se venga tenga buena disposición , que trabaje bien en equipo».

Hamburguesas con la bandera de España de Black Iron Burger ABC

Explican estos empresarios que gracias a un acuerdo con la embajada , pueden contratar directamente en España para poder llevar a sus cocinas. El objetivo, explica Guardiola, es terminar de cerrar un acuerdo también con la escuela de hostelería donde él estudio, El Alarbadero de Sevilla, «y poder traernos cocineros en prácticas de allí».

Aunque a priori parece una oferta irrepetible, piden prudencia a quienes quieran probar la aventura de irse a vivir a Nueva York . «Hacer vida aquí es complicado, y si tienes cargas familiares, es más complicado aún», advierte Guardiola. Él mismo vive a caballo entre la EEUU y Sevilla y reconoce que es duro. «Ahora mismo a mí me compensa, pero fácil no es». Pero no por eso quiere restar ganas al que quiera probar trabajar con ellos en Nueva York . «Merece la pena», sentencia. Quienes estén interesados, explican, pueden mandar su currículum a jobs@blackironburger.com .

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