Hostelería
Cruzcampo lanza una cerveza artesana de estilo californiano con chiles rojos picantes
De sabor y aroma tropical, ha sido elaborada por maestros cerveceros de la Factoría de la marca en Sevilla
La Factoría Cruzcampo de Sevilla ha creado una nueva cerveza artesana con chiles rojos picantes que le aportan un color rosáceo. «Parece venida de California, pero no» , es el reclamo que hace la compañía cervecera perteneciente al Grupo Heineken.
Esta nueva cerveza artesana elaborada con dicho pimiento por los maestros cerveceros de Cruzcampo es una American IPA (India Pale Ale) , que según la 'Birripedia' es una versión americana de intenso aroma a lúpulo con un carácter cítrico y floral.
«Una cerveza con mucho acento y mucho rock'n'roll , que subirá la temperatura hasta a los más cerveceros», añade J uan Jiménez, maestro cervecero de Cruzcampo.
«El estilo American IPA era el perfecto para sostener toda la fuerza que queríamos comunicar con esta cerveza. Para los amantes de la cerveza este estilo es como el viejo rockero que nunca muere«, añade.
El estilo IPA resurgió en los 70 con la llegada de su variante American, como uno de los precursores de la nueva edad de oro de las artesanas que llega hasta nuestros días», explica Jiménez. Concretamente California es considerada la cuna del movimiento 'Craft Beer' de los Estados Unidos, donde el sector cuenta con 700 cervecerías según la asociación de cerveceros de California.
'Cruzcampo con chiles rojos picantes' es una cerveza de color rojizo con ligera turbidez al ser sin filtrar. Con sabor y aroma tropical , con notas a coco y avainillado que se combinan con el picante del chile rojo, suavizado gracias al amargor moderado-alto de esta cerveza lupulada (6,6% de contenido alcohólico), detalla Cruzcampo en un comunicado.
A punto de cumplirse un año de la apertura de Factoría Cruzcampo, su microcervecería no ha dejado de funcionar con hasta 24 recetas de diferentes estilos y variedades de cerveza artesana. «Se trata de un lugar lleno de simbolismo para la marca, donde confluyen el respeto que supone estar en el lugar donde en 1904 se elaboró la primera Cruzcampo, con el descaro de buscar cosas distintas, únicas en cada nueva creación», destaca la firma cervecera.
«Como en su momento pasó con el vino, el interés por la cultura cerveza está asistiendo a un auge espectacular», comenta Irene Pascual, maestra cervecera de la marca. «Desde la microcervecería de Factoría Cruzcampo podemos ver cada día como crece la curiosidad acerca de todo lo que rodea a la cerveza: el modo de elaboración, los estilos, las variedades, los maridajes…», concluye.
'Cruzcampo con chiles rojos picantes' ya está disponible por tiempo limitado en Factoría Cruzcampo, donde se elabora junto a otras variedades y estilos de cerveza artesana que solo se pueden probar allí mismo. Más información sobre estas cervezas y experiencias de cultura cervecera en www.factoriacruzcampo.es
Además, se sortearán algunos packs especiales en la fiesta Hot Spot (@rhcp_RoadTrippin) el viernes 3 de junio.
Empresa centenaria
Cruzcampo nació en 1904 como una cerveza especialmente concebida para el clima cálido del sur, para disfrutarse muy fría, algo que los maestros equilibraron subiendo su amargor, creando así una cerveza con mucho acento.
«Desde entonces, sus raíces siguen siendo fuente constante de inspiración para crear, experimentar y evolucionar a través de la maestría cervecera», subraya la marca. Resultado de la fusión entre raíz y evolución son las cervezas artesanas de La Fábrica de Cruzcampo en Málaga, que incorporan ingredientes como cítricos o frutas tropicales.
La diversidad también se traslada a su portafolio , con cervezas como Cruzcampo Especial o Cruzcampo Andalusian IPA , elaboradas con el sol de Andalucía (con energía eléctrica renovable procedente de energía solar). Una cerveza compuesta por ingredientes 100% naturales, con un lúpulo especial y una levadura exclusiva que le otorgan su sabor característico.
Por su parte, l a caña Cruzcampo de barril es una cerveza especial con un proceso de elaboración único, en frío y sin pasteurizar, para garantizar su máxima frescura. Su ritual de servicio, a -2º centígrados y sin espuma de más, permite disfrutar al máximo de esta cerveza que es líder en el canal de hostelería a nivel nacional.
Cruzcampo cuenta además entre sus variedades con Cruzcampo Gran Reserva, una cerveza 100% malta para acompañar momentos especiales; Cruzcampo Radler, con zumo natural de limón; Cruzcampo 0,0, con 0% alcohol y el mejor sabor en frío o Cruzcampo Especial Sin Gluten, todo el sabor de Cruzcampo Especial apta para celíacos.
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