S&P mantiene a Bankia fuera del «bono basura» y da su visto bueno a la fusión con BMN

En un comunicado, la agencia considera que Bankia sigue beneficiándose de la solidez de su negocio interno

Oficina de Standard and Poor's (S&P) en Nueva York EFE

EUROPA PRESS

La agencia de calificación crediticia Standard & Poor's (S&P) ha mantenido los ratings de Bankia y de BFA, al tiempo que ha mantenido la perspectiva positiva de ambas entidades y percibe «poco riesgo de ejecución » en la fusión con BMN.

En el caso de Bankia, la calificación crediticia a largo plazo se mantiene en 'BBB-', esto es, en el último escalón dentro del grado de inversión, mientras que la nota a corto plazo es de 'A-3', lo que implica una calidad «aceptable».

En cuanto a BFA, el rating a largo plazo continúa siendo de 'BB+' (primera nota dentro del grado de especulación ), mientras que la nota a corto plazo se sitúa en un escalafón similar, en 'B'.

En una nota, la agencia considera que Bankia sigue beneficiándose de la solidez de su negocio interno , de su adecuada gestión de riesgo y de sus avances en los ajustes en los ratio de capital.

En cuanto a la fusión de Bankia con BMN, la considera como «altamente probable», a la vista de que el FROB es el principal accionista de ambas entidades con una participación cercana al 65%.

S&P también ve «altamente probable » que la operación se materialice en el segundo semestre del año e indica que valorará la calidad crediticia de la sociedad resultante una vez se haya cerrado la fusión.

Al integrarse con BMN, Bankia ampliará su presencia en el Sur de España y se consolidará como el cuarto principal grupo bancario del país, al tiempo que dispondrá de oportunidades de sinergias, especialmente en lo referido a los costes.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación