De Alberto, vinos con 350 años de historia
La empresa, que está en la cuarta generación, exporta a 23 países y buscará más mercado en Estados Unidos

Más de 350 años de historia avalan a «Hijos de Alberto Gutiérrez», una de las bodegas más antiguas y representativas de la DO Rueda . Fundada en 1657 por la orden de los dominicos tras la desamortización de Mendizábal, su propiedad pasó a manos privadas, y tras sucesivas ventas, fue adquirida en 1949 por Alberto Gutiérrez. Hoy, la bodega está en su cuarta generación y es Carmen San Martín, biznieta del fundador, la que lleva desde hace cuatro años las riendas de una moderna empresa que ya exporta a 23 países y cuenta con las certificaciones BRC, IFS, la ecológica y el sello de calidad «tierra de sabor».

Tradición y modernidad se combinan en el proyecto de San Martín. La bodega ha invertido 1,2 millones de inversión en diversas actuaciones en el proceso productivo, elaborado nuevos vinos y mejorado los canales de venta, la comunicación y presencia en redes sociales (www.dealberto.es). La bodega cuenta con 437 hectáreas de viñedo y un equipo de 23 empleados que participan en la elaboración de un amplio portfolio que va desde vinos «premium» en ediciones limitadas, hasta los más comerciales como los «frizzantes», o grandes tintos con 18 meses de crianza que exporta a 23 países. Los objetivos para 2016 pasan por aumentar las ventas en Estados Unidos, aunque el fuerte de la bodega seguirá siendo el mercado nacional y el canal horeca.
Vinos Premium, Frizzantes...
La Bodega cuenta con un amplio portfolio que va desde vinos Premium en ediciones limitadas, hasta los más comerciales como los modernos Frizzantes ,o grandes tintos con 18 meses de crianza. De estas bodegas salen desde jóvenes vinos DO Rueda, hasta el dorado de crianza oxidativa y biológica del que es el único elaborador con método tradicional de «damajuanas» expuestas al sol. También tintos y rosados de los varietales «tempranillo » y «cabernet sauvignon», muy previos a la existencia de las modernas demarcaciones de las distintas denominaciones de origen que confluyen en Valladolid, y del que son prueba su amplio parque de barricas de roble americano y francés. Fruto del impulso que ha imprimido el nuevo equipo ha surgido «De Alberto 100% Verdejo Ecológico», y en la próxima campaña una nueva elaboración de Verdejo un Fermentado en Barrica para el que se han adquirido nuevas barricas de roble francés de un tostado especial para ese tipo de vinos.
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