Ebro Foods nombra consejero coordinador a José Antonio Segurado
Su nombramiento obedece a la nueva Ley de Sociedades que obliga a las compañías a crear esta figura cuando el cargo de presidente y consejero delegado recae en la misma persona
El Consejo de Administración de Ebro Foods ha acordado el nombramiento de José Antonio Segurado García como consejero coordinador, según ha comunicado la compañía de alimentación a la CNMV.
El consejo de Ebro Foods está formado por diez consejeros, su presidente, Antonio Hernández Callejas, y su vicepresidente, Demetrio Carceller Arce. Hasta ahora, José Antonio Segurado García tenía la condición de consejero independiente dentro del consejo.
Su nombramiento obedece a la nueva Ley de Sociedades, puesta en marcha en diciembre, que obliga a las compañías a crear la figura del consejero coordinador cuando el cargo de presidente y consejero delegado recae en la misma persona.
Entre otras funciones, esta figura puede convocar al consejo, incluir nuevos puntos en el orden del día o dirigir la evaluación periódica del presidente. Según apunta en su página web, el grupo Ebro Foods espera finalizar 2014 con un beneficio de 148,5 millones de euros, un 12 % más que un año antes.
La compañía pronostica un deuda neta de 434 millones de euros, cifra que incluye la compra del 52% de Garofalo (de pasta italiana), más el valor del 48% restante por si se ejercitara la opción de compra. Con sede en España, Ebro Foods tiene presencia a través de una red de filiales y marcas en más de 25 países de Europa, Norteamérica, Asia y África