Polideportivo

«Correr, cocinar, comer y crecer», la última propuesta de 'Chef Sierra de Cádiz'

Zahara de la Sierra organiza una iniciativa que contará con cinco equipos compuestos por cocineros y deportistas; Ambos tendrán que sincronizarse para acabar la receta y la carrera a la vez

Cartel del evento deportivo-gastronómico.

La Voz

El Ayuntamiento de Zahara de la Sierra y 'Chef Sierra de Cádiz' han puesto en marcha un evento gastro-deportivo, denominado «Correr, cocinar, comer y crecer», que se celebrará entre el 29 de septiembre y el 2 de octubre , con el objetivo de 'maridar' salud y gastronomía.

En la primera cita participarán cinco cocineros de la cuarta edición de Chef Sierra de Cádiz, que de esta forma se reencontrarán en la zona del Higuerón. Se trata Oliva Moreno, de El Cortijo; Javi Mena, del Gastrobar Don Cayetano, en Algodonales; Diego Guerrero, del Mirador de San Diego, en La Muela; Juan Jesús Moreno, del Mesón Oñate y Josefa Barrera de La Era, ambos de Zahara de la Sierra.

Todos ellos deberán elegir a un acompañante que deberá recorrer 4 kilómetros mientras ellos trabajan en los fogones. El objetivo será elaborar un plato que será evaluado el jurado. Ambos, cocinero y corredor, deberán ser los más rápidos en ambas disciplinas , aunque habrá premios para los participantes más rápidos, para el plato más bueno y al corredor más deportivo y divertido.

Por último, el sábado 2 de octubre será el momento para los más pequeños que deberán realizar pruebas similares a los mayores en sus distintas categorías.

Artículo solo para registrados

Lee gratis el contenido completo

Regístrate

Ver comentarios