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El cocinero de españa

Gazpacho y ensaladas con 60 ingredientes: el secreto culinario de la selección

la otra selección

El menú lo marcan las nutricionistas y los médicos, pero el chef Rodrigo Vargas pone el toque final para mantener felices y bien alimentados al plantel

La rubia que sale al lado de Luis Enrique

Rodrigo Vargas, en los fogones Guillermo Navarro
Javier Asprón

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Rodrigo Vargas es el culpable de lo bien alimentados que están los futbolistas de la selección, el que pone la sal y la pimienta a los menús del equipo para mantenerlos sanos y fuertes. Lleva tras los fogones de España desde 2010, primero junto ... a Javier Arbizu y ahora, tras la jubilación del navarro, en solitario. Dice que llegó al puesto de casualidad, pero en la Federación saben bien de su toque. Aterrizó hace casi dos décadas, poco después de que se inaugurase el hotel-residencia de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, para ocuparse de esas cocinas. Cuando no hay torneo sigue siendo su principal ocupación. «Al principio había restaurante a la carta, pero ahora lo que más hacemos son eventos y actos con patrocinadores». Con anterioridad se curtió en restaurantes con estrella Michelin aprendiendo de los grandes maestros. «Desde los 20 años estoy metido en la cocina y no lo cambiaría por nada».

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