Gastronomía
Fusión y actualidad en gastronomía de caza de temporada
Daniel Pedrosa cambia entre cuatro y cinco veces al año la carta del Restaurante Mesta, en Collado Mediano, en función de los productos de temporada
Mesta es el serrano restaurante donde Daniel Pedrosa y su equipo desarrollan una cocina española y latinoamericana de fusión , una de las cocinas más actuales a nivel internacional. Ubicado en su pueblo, Collado Mediano , al que ha vuelto después de un periplo por otros países, trabaja una carta que cambia entre cuatro y cinco veces al año en función de los productos de temporada -ahora, caza y setas-, lo que los lleva a aprovechar siempre la materia prima en su mejor momento.
La carrera profesional de este chef empieza en la prestigiosa Escuela de Hostelería El Cenador de Salvador de Moralzarzal , para continuar por otras partes de España: Casa Gerardo en Prendes (Asturias), Bodegas Emilio Moro (Pesquera de Duero), Cepa 21 (Castrillo de Duero) y hoteles destacados como el Reconquista de Oviedo o el Pazo de los Escudos en Vigo. Su siguiente etapa: América Latina, donde conoce técnicas y productos autóctonos trabajando como jefe de cocina en los restaurantes de Ramón Freixa de Colombia y de chef ejecutivo en The Peninsula House en República Dominicana.
Y al final, en 2017, se lanza a esta nueva aventura junto a Pablo García y su hijo en la sierra norte de Madrid , su zona de toda la vida. En la cocina de Daniel Pedrosa siempre hay un sitio especial para la caza, proponiéndonos en sus platos la fusión que le caracteriza: bollos de yuca rellenos de perdiz en escabeche, judiones de jabalí con chiles guarismos o su famoso tiradito de venado con setas shiitake, leche de tigre de lima y ají amarillo, un claro ejemplo de mezcla de técnica y productos peruanos con un ingrediente de caza de la temporada.