Gastronomía
Caza ‘ligera’ en el restaurante Palacio de Cibeles
La filosofía de cocina actual se traslada en este establecimiento a los platos cinegéticos
Situado en la sexta planta de un bonito edificio de la plaza Cibeles, el restaurante Palacio de Cibeles ofrece una experiencia gastronómica interesante y singular, como singular es su diseño vanguardista, bajo la creatividad e inspiración de Adolfo Muñoz, chef del emblemático restaurante Adolfo de Toledo, y su hijo Javier, con una carta camaleónica en la que destacan, entre otras especialidades, sugerencias cinegéticas como la perdiz de Toledo con crema de fabada y verduras escabechadas; el royal de pato con salsa de tomillo y arándanos y gel de naranja; los judiones ecológicos con paloma torcaz estofada; y sus famosos arroces con tórtola, pato o paloma, como el que presentamos a continuación, cuya receta nos ha sido cedida por Javier Muñoz.
Formado en la prestigiosa escuela Les Roches de Marbella y bajo la tutela de su padre, un gran modelo a seguir, su cocina sigue fielmente y en progresión la filosofía paterna de aligerar los platos y la suya propia de aprovechar los productos al máximo,
La receta que ofrecemos es un claro ejemplo: Arroz con paloma, cebollita china y trompeta de la muerte, un plato de caza sin sofrito, más liviano, en el que se aprovecha hasta los restos de la cebolleta, las peladuras de la zanahoria y los tallos del pimiento.