Gastronomía

Caza ‘ligera’ en el restaurante Palacio de Cibeles

La filosofía de cocina actual se traslada en este establecimiento a los platos cinegéticos

Javier Muñoz, al frente de los fogones del Palacio de Cibeles ABC

Arantza del Barrio M.

Situado en la sexta planta de un bonito edificio de la plaza Cibeles, el restaurante Palacio de Cibeles ofrece una experiencia gastronómica interesante y singular, como singular es su diseño vanguardista, bajo la creatividad e inspiración de Adolfo Muñoz, chef del emblemático restaurante Adolfo de Toledo, y su hijo Javier, con una carta camaleónica en la que destacan, entre otras especialidades, sugerencias cinegéticas como la perdiz de Toledo con crema de fabada y verduras escabechadas; el royal de pato con salsa de tomillo y arándanos y gel de naranja; los judiones ecológicos con paloma torcaz estofada; y sus famosos arroces con tórtola, pato o paloma, como el que presentamos a continuación, cuya receta nos ha sido cedida por Javier Muñoz.

Formado en la prestigiosa escuela Les Roches de Marbella y bajo la tutela de su padre, un gran modelo a seguir, su cocina sigue fielmente y en progresión la filosofía paterna de aligerar los platos y la suya propia de aprovechar los productos al máximo,

La receta que ofrecemos es un claro ejemplo: Arroz con paloma, cebollita china y trompeta de la muerte, un plato de caza sin sofrito, más liviano, en el que se aprovecha hasta los restos de la cebolleta, las peladuras de la zanahoria y los tallos del pimiento.

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