Toros

175 años de historia de Miura: el secreto de una tradición ganadera

Los ganaderos celebran los 175 años del legendario hierro en un tentadero a campo abierto con los toreros Eduardo Dávila Miura y Pepe Luis Vázquez

Eduardo Dávila Miura, durante el tentadero celebrado a campo abierto J. M. SERRANO

Lorena Muñoz

El campo amanece en calma como cada mañana. Hace un sol de justicia y el solano sopla con fuerza. El ganado bravo no entiende de efemérides, pero es un día grande en la ganadería de Miura. La familia ganadera celebra el 175 aniversario del hierro de la mejor forma que se puede festejar el misterio de la bravura. Un tentadero a campo abierto nos espera al final del corredor de gravilla que da acceso a Los Gallos. Desde la puerta es un kilómetro y medio que nos sumerge en la magia de una finca mítica . El cortijo queda a la derecha. Al final del camino todo está en su sitio. Un grupo de prestigiosos vaqueros y garrochistas a caballo nos da la bienvenida. Entre ellos los ganaderos, Antonio y Eduardo Miura junto a su hijo Eduardo. Les acompañan Álvaro Domecq , con sus sobrinos y Juan Cid , entre otros. No faltan el picador y un perro que sigue atento a las monturas.

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