«Isasaweis» desvela sus secretos para comer saludable
La bloguera Isabel Llano ha presentado su segundo libro de recetas en la Feria del Libro de Sevilla
![La bloguera «Isasaweis»](https://s3.abcstatics.com/media/noticias/2016/05/06/s/isabel-isasaweis-bloguera--620x349.jpg)
Isabel Llano (Asturias, 1976) más conocida en el universo bloguero como «Isasaweis» , ha promocionado en la Feria del Libro del Sevilla su exitoso libro de recetas «Cocina sana para disfrutar» (Anaya, Oberon) con una gran respuesta por parte del público. ABC ha podido sentarse a la mesa con la bloguera asturiana para conocer más a fondo los secretos de su cocina y de paso degustar algunas de las tapas más clásicas sevillanas.
El piripi fue el primer bocado, la tapa estrella de Antonio Romero, seguido de un bacalao con salmorejo, espinacas o chocos en su tinta ... «Nada de frituras», indicaba Isabel. ¿El postre? Isabel supo a la perfección cada ingrediente de la tarta de chocolate blanco...
«Isasaweis» da los buenos días a sus seguidores en Instagram- FOTO: INSTAGRAM «Mi hermana y yo decíamos: 'Vamos a adelgazar, a ver qué dieta hacemos ahora'. Por ejemplo, la dieta de la pechuga de pollo y el melocotón en almíbar. Mi hermana no lo puede ni ver», comenta entre risas. «La dieta del astronauta, la dieta de la sopa mágica... Yo las hice, como adolescente influenciable que era y me dejé llevar por ellas. Afortunadamente, el tiempo si algo te da es sensatez y ahora digo voy a aprender a comer, que esto es realmente lo bueno».
El secreto para comer saludable
Pero, ¿dónde está el secreto para llevar un vida sana? «Sobre todo, en comprar saludable. Si cuando vas a comprar, compras de forma saludable, basas tu alimentación en frutas y verduras de temporada, legumbres, cereales, semillas... Luego al final tú vas a comer así. No hay nada para no comer mal, como no tenerlo en casa».
Le pedimos un menú para subir la autoestima o ser un poco más felices. «Pues el pollo especiado con cuscús árabe, un plato del libro que está delicioso. Y de postre, los abanicos de manzana, que llevan canela, buenísima para la felicidad», señala.
¿Alguna tapa sevillana?
«El salmorejo me chifla, aunque es andaluz en general. Las berenjenas con miel de caña me encantan. ¡Dejadme dos tapas que como mucho!», comenta entusiasmada. «Ambas recetas están en mi web www.isasaweis.com. ¿Pedimos ahora berenjenas? Venga, las pedimos ahora mismo... ¡Que disfrutemos comiendo!».