Diputación de Valencia

La almendra será el producto estrella del concurso de cocina «El Rebost de la Dipu»

ABC VALENCIA

La Diputación de Valencia pone en marcha a partir de este jueves la quinta edición del concurso popular de cocina «El Rebost de la Dipu» que tiene como objetivo promocionar las recetas autóctonas de la provincia con ingredientes de la tierra como la almendra, producto estrella este año.

El presidente de la Diputación, Alfonso Rus, defendió ayer en la presentación la importancia de este certamen para recuperar las recetas de nuestros antepasados, «enseñarlas al público» y hacer que la gente pida en los restaurantes postres hechos con productos valencianos «porque es importante crear riqueza tanto fuera de nuestra provincia como dentro».

Rus defendió que es incomprensible que, en la provincia de Valencia, «que tenemos lo mejor, como las naranjas, cuando pides un zumo de naranja, te sacan uno de botella y eso no puede ser. Tenemos que intentar que los restaurantes se involucren y ayudarlos para que vendan nuestros productos».

Además, explicó que dese la Diputación de Valencia «queremos que en los colegios den zumo de naranja a los niños, por eso nos hemos puesto en contacto con AVA y con la Consellería para hacerlo, porque nuestros productos son buenos y crean riqueza».

Para esta edición, se espera una asistencia de unas 20.000 personas. El concurso, que empezará este jueves día 30, congregará a todos los municipios de la Safor en la localidad de Miramar, donde se presentarán las recetas y los miembros del jurado elegirán la ganadora de esta comarca.

La almendra será el producto estrella del concurso de cocina «El Rebost de la Dipu»

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación