La calidad y prestigio de los vinos, claves para Caballero y Martín Zarco

ABC

El presidente de la Diputación, José Manuel Caballero, y el presidente de la Denominación de Origen «La Mancha», Gregorio Martín Zarco, firmaron ayer en Alcázar de San Juan, ante la alcaldesa de la localidad, Rosa Melchor, un convenio mediante el que la institución provincial aporta 30.000 euros al Consejo Regulador con la finalidad de contribuir a mejorar los paneles informativos del Mueso del Vino de la Interprofesión y a la financiación de la primera fase de la creación de un Centro de Interpretación del Vino.

Caballero, que comprobó «in situ» la naturaleza de las actuaciones que se tienen previsto llevar a cabo en las próximas semanas, mostró su satisfacción por el apoyo que siempre ha prestado la institución provincial al Consejo Regulador «La Mancha» con el objetivo de ayudar a promocionar los productos de la tierra, en este caso el vino, muy representativo en la economía provincial.

Comentó tras firmar en el Libro de Honor del Consejo Regulador que el vino otorga a la provincia de Ciudad Real identidad propia, de ahí que el apoyo institucional de la Diputación se remonte a mandatos anteriores. De cara al futuro ha expresado su compromiso con el sector y ha afirmado que, en la medida de lo posible, lo mejorarán. Recordó, no obstante, que tienen una apuesta clara con la Feria Nacional del Vino (Fenavin), cuya edición de 2017 ya preparan.

Caballero adelantó, a este respecto, que se va a hacer un ejercicio de apertura a otros mercados y a nuevos países donde se tiene menos presencia porque, según dijo, es verdad que en el territorio ciudadrealeño se hacen vinos de gran calidad pero también lo es el hecho de que no gozan del reconocimiento necesario.

Gregorio Martín-Zarco no sólo agradeció la ayuda económica que destina la Diputación a la Denominación de Origen «La Mancha», sino que resaltó el hecho de que se haya desplazado a Alcázar de San Juan para que el acuerdo se suscribiera en la sede del consejo regulador. Martín-Zarco puso de manifiesto que «el buen trabajo que se realiza se tiene que complementar con asociar prestigio a la calidad de los vinos».

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