La deliciosa torrija y la tarta de trufa
Entrar en La Deliciosa es meterse en el paraíso del dulce. Probablemente es la pastelería con más fama de Ciudad Real que cuenta en su carta con especialidades como la Tarta de Trufa Cocida y tres chocolates o el Mantecado manchego. Sin embargo, en Semana Santa, en su escaparate ya empiezan a vislumbrarse los dulces típicos de la época. La torrija es sin lugar a dudas el producto estrella. En sus dos versiones, con azúcar o con miel. E incluso, y en la línea de innovar, se atreven incluso con las torrijas de trufa, de nata y de frambuesa. También se pueden encontrar las tejas y los pestiños.
La Semana Santa de Almagro es uno de los testimonios más valiosos del patrimonio histórico y cultural de la ciudad encajera y sin duda uno de los eventos religioso-festivos más importantes y característicos. Con la finalidad de dar a conocer su historia de la mano de las seis hermandades almagreñas, la concejalía de Cultura del Ayuntamiento ha organizado «Recuerdos de Hermandad». La exposición está formada por túnicas, aderezos, imágenes, complementos, atributos… cedidos por particulares y hermandades.