ImpulsaCoop ayuda a 26 titulados a trabajar en cooperativas
El programa permite emplearse en el sector agroalimentario de la provincia
Los titulados de la Bolsa de Trabajo del Programa ImpulsaCoop, puesto en marcha por la Diputación Provincial y que cuenta con la Cámara de Comercio como socio estratégico, se han incorporado ya a las cooperativas agroalimentarias de la provincia adscritas al Programa con el objetivo de prestar apoyo en los diferentes departamentos de las corporaciones sociales del sector agroalimentario provincial y así potenciar sus productos en los mercados exteriores.
De un total de 213 candidatos iniciales, al final 48 titulados universitarios afrontaron en la Cámara de Comercio de Ciudad Real la fase final del proceso de selección para formar parte de ImpulsaCoop. Durante esta fase, fueron entrevistados de forma individual para conocer su experiencia en el sector, las capacidades adquiridas, su fluidez hablando inglés y su nivel de compromiso con este proyecto.
Según informa la Cámara en un comunicado, una vez finalizadas las entrevistas individuales, y tras recibir una formación específica en el sector, 26 titulados universitarios entraron a formar parte de la bolsa de trabajo del Programa. A día de hoy, el 100% de ellos ya se encuentra trabajando en las cooperativas, en unos casos en el diseño de sus planes de internacionalización, y en otros, en el desarrollo de producto, etiquetado y acciones de marketing.
IFE Londres
Los técnicos de Comercio Exterior incorporados a las Cooperativas a través del Programa Impulsacoop visitarán la Feria IFE (International Food&Drink Event), feria del sector agroalimentario más importante de Reino Unido, especialmente dirigida al sector de la Gran Distribución, y dando cabida al resto de canales de distribución, tanto HoReCa, como gourmet.
Durante la Feria IFE, las cooperativas participantes podrán profundizar en el conocimiento del sector agroalimentario y canales de distribución en el Reino Unido a través de dos jornadas formativas.