Jornadas culinarias
Éxito en el primer fin de semana de los «Secretos Gastronómicos»
El primer fin de semana de la edición otoñal de los Secretos Gastronómicos, celebrado coincidiendo con la exitosa edición del Tenorio Mendocino, deja un buen sabor de boca a tenor del número de menús servicios por los veinte establecimientos hosteleros adheridos a la presente campaña. En concreto, y según las cifras aportadas por la Concejalía de Turismo, responsable de la iniciativa, se han dispensado 1.240 menús, lo que representa un ligero incremento, casi un 25 por ciento más, con respecto a los menús servidos el pasado año en el mismo fin de semana. Isabel Nogueroles, concejal de Turismo y Cultura, espera que este programa siga teniendo la misma exitosa acogida durante el próximo fin de semana, en el que nuestra ciudad acoge las Veladas de Arte Sacro.
Sabores de la tierra
Por un precio cerrado de 25 euros (pan, bebida, postre e IVA incluidos) se ofrecen menús elaborados a partir de las mejores materias primas de la tierra alcarreña –sobre todo caza y hortalizas–. Además, como viene siendo habitual en anteriores ediciones, se obsequiará a los participantes con un recuerdo especial del evento, un tarro de miel de La Alcarria, la única que cuenta con la etiqueta de Denominación de Origen en España.