Los cerebros ya crecen en los laboratorios

Patricia Biosca

Los organoides cerebrales no pueden pensar igual que nosotros, pero sí abren la puerta a revolucionar la investigación y los tratamientos de enfermedades neurológicas

El negocio millonario de los monos de laboratorio

Judith de Jorge

La falta de ejemplares por el veto de China a su venta, las prácticas fraudulentas en Camboya y la nueva normativa más rígida en Europa hacen que el precio de un macaco para investigación pueda alcanzar los 30.000 euros, diez veces más que hace cuatro años

¿Qué es en realidad la famosa albóndiga de carne de mamut?

Ainhoa Iglesias / Asier Fullaondo

Una empresa australiana comercializa carne elaborada en el laboratorio a partir de un conjunto de células de oveja a las que se les ha incorporado una secuencia de ADN de elefante, el pariente vivo más cercano del gigante extinto

Captan extraños sonidos en la estratosfera

José Manuel Nieves

Se trata de una serie de infrasonidos, sólo audibles con los instrumentos adecuados, que llegan a repetirse hasta varias veces por hora sin que hasta ahora se haya podido establecer su origen y significado

¿Por qué la leche es blanca?

Pedro Gargantilla

Esta bebida contiene fundamentalmente agua, que es incolora, pero también tiene proteínas, entre ellas la caseína, que es la responsable de su coloración característica