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Diez restaurantes para bolsillos abultados en Barcelona
Hay sitios para los que vale la pena ahorrar y gastar un poco más. Estos restaurantes son algunos de ellos
Actualizado: GuardarHay sitios para los que vale la pena ahorrar y gastar un poco más. Estos restaurantes son algunos de ellos
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Terraza del Abac - abc Jordi Cruz ha logrado rodearse de un equipo fuerte que mantiene la excelencia alcanzada por él al frente del restaurante del Abac. Cocina de la tierra, que sorprende, una mirada distinta de ver la cocina, arriesgada, pero al mismo tiempo con raíces fuertes y muy presentes a lo largo de todos sus platos. Disciplina es una de las herramientas con las que Cruz ha logrado lo anterior. Para los comensales, sentarse en la sala de este hotel, un oasis en la mitad de Barcelona, es un privilegio que bien vale cada uno de los euros que se pagan aquí.
Dirección: Av. del Tibidabo, 1, Barcelona
Teléfono: 933196600
Horario: Abierto todos los días
Precio medio: 135 euros, sin maridaje.
Tickets
Albert Adrià, en su restaurante Tickets - inés baucells La cocina de Albert Adrià y su equipo sigue sorprendiendo. No hay cambio de carta del Tickets que uno deba perderse. Sí, hay algunos platos que se quedan justos o que no son lo que uno esperaba, sin embargo, el promedio es espectacular. Una sorpresa para todos los sentidos. Sin duda, la escuela y el apoyo de su hermano ha sido importante para lograrlo, sin embargo, ya hace varios años que el pequeño de los Adrià se graduó con honores. Prueba de ello es que su restaurante Tickets, así como el resto del grupo, son estandartes de la cocina de Barcelona en el mundo.
Dirección: Paral•lel 164
Teléfono: 636590423
Horario: De martes a sábado de 19.00 a 23.30 y los sábados de 13.00 a 15.30 h
Precio medio: 100 euros
Bravo 24
Vista del Bravo 24 - abc Carles Abellán es uno de los cocineros estrella de la ciudad. Este, tras el cierre del Comerç 24, es su restaurante más importante. Su cocina es atrevida, como él, no se corta. Dice mucho y a veces se va de la lengua. Así también es en los fogones, desaliñado, romántico y provocador. A los turistas, la actitud de Abellán ante la vida y ante los platos que presenta es justamente lo que más les sorprende de Barcelona, de España y de la forma de vida mediterránea. El local es además un sitio espectacular que se disfruta mejor si no hay demasiado viento.
Dirección: Plaça de la Rosa dels Vents, 1
Teléfono: 932952636
Horario: De las 7.00 a las 23.30 h
Precio medio: 80 euros
Dos Cielos
Interior del restaurante Dos Cielos - abc La mancuerna Torrestiene varios años reafirmando su poderío. Los dos polos opuestos que se atraen no dejan de atraer a clientes que como la miel se acercan a probar los ricos platos que estos dos cocineros preparan a cuatro manos en lo alto del hotel Melía. Aquí se puede probar el mejor producto de España elaborado por dos de sus mejores chefs.
Dirección: Carrer de Pere IV, 272-286
Teléfono: 933672070
Horario: Consultar horarios de apertura según temporada.
Precio medio: 120 euros
Caelis
Caelis - abc Romain Fornell ha logrado que la cocina francesa no pase de moda en Barcelona. A pesar de que algunas de las fórmulas de «bistró» estén fuera de moda, él ha sabido reinterpretarlas y llevarlas a su terreno. Un espacio majestuoso que está a la altura de su cocina. Además, Fornell tiene una mesa del chef, instalada en la cocina, que se maneja bajo estricta reservación, para los que les gusta estar en primera fila.
Dirección: Gran Via de les Cortes Catalanes, 668, Barcelona.
Teléfono: 935101205.
Horario: Miércoles a sábado de 13.30 a 15.30. Martes a sábado de 20.30 a 23.00.
Precio medio: 130 euros más 55 euros de maridaje.
Bistreau
Àngel León sigue dando que hablar - abc El chef del mar sigue dando de qué hablar casi un año después de haber aterrizado en Barcelona. Sus productos innovadores, así como la forma en que los trata desde que salen del mar hasta que llegan al paladar del comensal son de impacto. No es un restaurante para ir cada semana, pero sí es un restaurante que hay que probar. Que nadie nos cuente de qué va la cosa.
Dirección: Passeig de Gràcia, 38
Teléfono: 931518783
Horario: De las 7.00 a las 11.00 y de las 13.00 a las 23.00 h
Precio medio: 175 euros con maridaje, mesa del chef
Lasarte
Uno de los platos de Lasarte - abc Martín Berasategui ha conseguido permanecer temporada tras temporada en el gusto de los catalanes y de los turistas que visitan la ciudad. El enclave de su restaurante es perfecto y eso siempre ayuda para que la gente no deje de ir a verle. Cocina vasca puesta al día, con las mejores técnicas de aquí, de allá y de todo el mundo. Atención estupenda y un espacio de lujo recientemente remodelado.
Dirección: Mallorca 259, Barcelona
Teléfono: 934453242
Horario: De martes a sábado de 20.30 a 23.00 h
Precio medio: 130 y 165 menús degustación, sin maridaje.
Disfrutar
Disfrutar - abc Tras el cierre de El Bulli las cocinas de todo el mundo se pusieron de luto. Por suerte, Disfrutar llegó para que los nostálgicos no echen de menos y los que nunca pudieron probarlo, sepan un poco de qué iba la cosa. No, Disfrutar no es el restaurante de Cala Montjoi, pero lleva en sus venas su sangre y eso se nota en el servicio y en los platos. Aquí, el nombre lo dice todo, se va a disfrutar.
Dirección: Villarroel, 163
Teléfono: 933486896
Horario: De martes a sábado de 13.00 a 15.00 y de 20.00 a 22.00 h
Precio medio: 100 euros
Hoja Santa
Hoja Santa - abc Si uno se pone a comparar el precio de la cocina mexicana callejera con los precios del restaurante de Sant Antoni, se puede incluso cabrear. No es lo que toca. Aunque Paco Méndez se inspira en las mejores ocurrencias de los puestos callejeros y de la cocina tradicional mexicana, este no es ningún restaurante de paso. Aquí la creación tomó tiempo, el restaurante tardó casi dos años en abrir. Así también su degustación. Con pausa, sin prisa, se prueba mejor. Este es un restaurante para los amantes de la cocina mexicana y para los amantes de la gastronomía en general. Dicen que nunca segundas partes fueron buenas pero esto no es una segunda parte de ninguna cocina, es un concepto totalmente nuevo que quizás en España solo puede probarse en el MX de Madrid.
Dirección: Avinguda Mistral, 64.
Teléfono: 933482194.
Horario: Martes y miércoles de 18.30 a 22.30, jueves a sábado de 13.00 a 15.00 y de 19.00 a 22.30.
Precio medio: 100 euros.
Saüc
Saüc - abc Este restaurante que cambio de sede con la apertura del Hotel Ohla en la Via Laietana ha logrado sobrevivir a pesar de los malos augurios. No es tarea fácil hacerse de un nombre entre tanto estrellado y gabinete de comunicación. Aún así, el discreto Chef Xavier Franco sigue haciendo cocina de producto de primera, con recetas catalanas de toda la vida. Es imprescindible no dejar que el hotel imponga y subir al primer piso para conocerla y probarla, ¡merece la pena!
Dirección: Vía Laietana, 49
Teléfono: 933210189
Horario: De las 19.00 a las 22.30 h
Precio medio: 114 euros, sin maridaje.