Diez restaurantes donde comer marisco en Barcelona
Celebremos los últimos días de calor con una buena mariscada, aquí te decimos dónde
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123456789El Bisaura
Mariscos en una parada en el mercado de Les Corts que se han ganado buena fama en toda la ciudad. Marisco más fresco que el que aquí se ofrece, imposible. Cualquier cosa que se pruebe es de 10, además de que se prepara a la vista del cliente. Los camareros son en extremo amables y siempre ayudan a elegir lo mejor. Su fama no es de gratis.
Dirección: Travessera de les Corts, 215
Teléfono:933309970
Horario: De 6.00 a 17.00, excepto lunes que cierran a las 14.00 h
Precio medio: 25 euros
Centro Gallego de Barcelona
Con la decadencia que inunda las Ramblas en estos días, poca gente se aventuraría a subir por estas escaleras hasta el restaurante del Centro Gallego. Platos presentados con fotos y un menú de mediodía del que es normal dudar. Pasen, no se corten, de hacerlo, dejarían de probar un excelente menú del día, un pulpo a la feira de impacto y de probar unos orujos caseros que solo los gallegos de verdad saben elaborar. Aquí no se andan con imitaciones, no pueden, su nombre y su historia se los impide. ¡Exquisito!
Dirección: Rambla Caputxins, 35 – 37
Teléfono: 933012892
Horario: De lunes a domingo de 8.00 a 0.00, los lunes hasta las 16.00 h
Precio medio: 25 euros, 9,50 euros el menú de medio día
Bar Celta Pulpería
Un clásico que tiene dos enclaves, uno en la Calle Merce y otro en Princesa, esquina con Comerç. Ambos reconocidos por su buen marisco y su buen servicio. Aquí la gente hace las cosas con mucho amor al arte, solo así se entiende tanto buen rollo a pesar de lo mucho que trabajan. El local de Princesa es más nuevo y más abierto, además, tiene una terraza bastante amplia.
Dirección: Carrer de la Princesa, 50
Teléfono: 933151510
Horario: De lunes a domingo 8.30 a 0.00 h
Precio medio: 25 euros
Can Fusté
Marisco del bueno en la parte alta de la Diagonal. Familia dedicada a la restauración que se ha esmerado por mantener el enfoque al producto y al servicio. Imprescindible visitar su sala para comer bien, de mantel largo y recordar cómo era ese lujo de antes que ahora se ha ido quedando cada vez más en el pasado. Eso sí, en pocos sitios en Barcelona se maneja el marisco y el pescado como aquí. ¡Delicioso!
Dirección: Gran Via de Carles III, 52
Teléfono:933 39 30 00
Horario: De lunes a domingo de 13-16h y de 20-23:30h
Precio medio: 60 euros
Botafumeiro
Un imprescindible de los amantes del marisco. Aquí tienen del mejor marisco que llega a Barcelona de todas las costas españolas. Centollo, percebes, ostras, al cliente lo que pida (siempre que pague, claro). Este es uno de esos restaurantes de los de antes en donde los códigos se regían por el VIP y el coche en el que se llegaba a su valet parking, que ahora pueden parecer algo arcaicos. Aún así, el restaurante sigue llenando cada noche, gracias al turismo y a aquellos fieles clientes que siguen paseando sus estolas de mink por sus grandes salones y su espectacular barra.
Dirección: Carrer Gran de Gràcia, 81
Teléfono: 932184230
Horario: De lunes a domingo de 12.00 a 1.00 h
Precio medio: 100 euros
Rías de Galicia
Un restaurante de los clásicos de Barcelona que sigue conservando su buena fama y buen hacer. Es el restaurante en el que la familia de restauranteros, los hermanos Iglesias, consolidaron su ahora muy exitosa carrera, en el Poble Sec. De aquí surgió Espai Kru, Cañota Casa de Tapas, así como su sociedad con Albert Adrià en Tickets, Hoja Santa, Pakta, etc. Producto bueno, bien tratado en un entorno de restaurante clásico, con mucha madera y motivos marineros. Digamos que es como si viajara uno a Galicia sin tener que salir por la ronda.
Dirección: Carrer de Lleida, 7
Teléfono: 934248152
Horario: De 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.30 h
Precio medio: 80 euros
Gallito
Este restaurante no es un restaurante de mariscos ni de cocina marinera, es un restaurante de fusión en un enclave privilegiado, frente a la playa de San Sebastián, debajo del Hotel W. Además de que su terraza es preciosa, su carta es corta pero concisa. Siempre tienen mariscos frescos preparados de formas diversas, originales y siempre apetecibles. En su actual carta, que cambia en cada estación, tienen langostinos con curry verde, cóctel de gambas al estilo mexicano, arroces y más. Aquí, siempre se queda uno con ganas de probar algo más.
Dirección: Paseo Mare Nostrum, 19 -21
Teléfono: 933123585
Horario: De 13.00 a 17.00 y de 20.00 a 0.00 h
Precio medio: 40 euros
Tempura-Ya
Para los que prefieren esconder un poco el sabor del marisco, en este japonés, uno de los preferidos de la comunidad japonesa en Barcelona, se puede comer muy buen marisco en tempura y rollos, pero también producto local preparado con ingredientes de allá, como sus mejillones, por ejemplo. Uno más que apuntar a la lista de los japoneses para acudir cuando el llamado del wasabi no puede resistirse. Alguien me dijo alguna vez que la comida japonesa tiene algo que la hace adictiva. Coincido.
Dirección: Carrer de Muntaner, 153
Teléfono: 934193182
Horario: De13.30 a 15.30 y de 20.30 a 23.30 h, cerrado domingo y lunes
Precio medio: 30 euros
Marisco Co
La versión Eixample de La Paradeta. El concepto es el mismo, marisco fresco que se pesa y se prepara al momento a la vista del cliente. Un acierto de fórmula que funciona muy bien tanto para turistas, como La Paradeta del Born, como para gente de Barcelona, el Marisc Co. Este no es un sitio para sorprender en una cita o para llevar a los padres a festejar su aniversario, es un restaurante para comer bien y disfrutar, eso sí.
Dirección: Carrer de Còrsega, 272
Teléfono: 932922816
Horario: De martes a domingo de 13.00 a 17.00 y de 20.00 a 1.00, lunes de 13.00 a 17.00 h
Precio medio: 30 euros