Los diez restaurantes que nadie quiere perderse en Cataluña
Mucho se ha escrito sobre ellos, mucho se ha hablado sobre ellos, aquí nuestra selección de los mejores
Mucho se ha escrito sobre ellos, mucho se ha hablado sobre ellos, aquí nuestra selección de los mejores
1
El Celler de Can Roca
No hace falta que lo digamos nosotros, es el mejor restaurante del mundo. Lo que sí queremos recalcar es que la sensibilidad de los hermanos Roca es la que los ha llevado a la cima. Los tres grandes personas, excelentes en su área y con la capacidad de escucharse los unos a los otros y de respetarse. Quizás estas características sean las que los han llevado a la cima. Además, les gusta innovar, viajar, están atentos a lo que el mundo tiene por ofrecerles. Sorprende su sencillez de muchachos de pueblo, aún a pesar de estar en la cresta de la ola. La capacidad que tiene «Pitu» de leer los vinos a través de la historia de cada botella y cada cosecha es increíble. Unos genios.
Dirección: Calle Can Sunyer, 48, Girona
Teléfono: 972222157
Horario: Abierto de martes a sábado.
Precio medio: 155 euros o 190 los menús degustación, sin incluir el maridaje.
2
Sant Pau
Carme Ruscalleda es la mejor embajadora que Cataluña puede tener. Amante de su tierra, de su mar y de su montaña. Disfruta su trabajo y eso se nota en cada plato que crea. Su equipo la reconoce como una mujer de fuerte carácter pero de gran corazón. Charlar con ella es casi tan agradable como probar lo que idea.
Dirección: Carrer Nou, 10, Sant Pol de Mar, Barcelona
Teléfono: 937600662
Horario: De martes a sábado
Precio medio: 159 euros sin maridaje
3
Miramar
Paco Pérez es de los pocos que ha sabido llevar la cocina de vanguardia a lo que pide ahora el cliente: producto. Excelente realización, excelente servicio (una obra de teatro) y un gran sabor. Probar su cocina en su restaurante Miramar es algo que el médico debería de recetarle a todos.
Dirección: Passeig Marítim, 7, Llançà, Girona
Teléfono: 972380132
Horario: Martes a sábado de 13.30 a 15.30 y de 20.30 a 22.30. Domingo de 13.30 a 15.30 h
Precio medio: 140 euros
4
Àbac
Jordi Cruz es un aventajado, como muchos en esta lista, comenzó en las cocinas desde temprana edad. A diferencia de otros, él se profesionalizó en una cocina que no era la familiar y logró el reconocimiento y volverse el jefe de los fogones con apenas 14 años. Un virtuoso y apasionado de la cocina que también sabe llevar muy bien a su equipo con disciplina pero sin minimizar al resto.
Dirección: Av. del Tibidabo, 1, Barcelona
Teléfono: 933196600
Horario: Abierto todos los días
Precio medio: 135 euros, sin maridaje.
5
Els Casals
Este restaurante es, sin duda, uno de los mejores de Cataluña. Muchos estrellados han aprendido de este lugar la sensibilidad con la que se trata el producto, desde que es un simple brote o está dentro de un huevo. Aquí, toda una familia se vuelva amorosamente por criar lo que después el comensal degustará en la sala. Un círculo redondo que se puede experimentar en muy pocos lugares del mundo. Oriol Rovira es un aventajado.
Dirección: Sagàs, S/N
Teléfono: 938251200
Horario: De invierno: miércoles, jueves y domingo de mediodía. Viernes y sábado, mediodía y noche. De verano: de lunes a domingo, mediodía y noche.
Precio medio: 76,50 euros sin bebidas.
6
Lasarte
Martín Berasategui pareciera multiplicarse, tiene tiempo de salir en su propio programa de televisión, salir de invitado en otros, y de mantener sus restaurantes a una altura extraordinaria. Sin duda se debe a que se sabe rodear de un gran equipo, tanto dentro de la cocina como en la sala. Pocos cocineros han logrado transmitir su filosofía y reproducirla en tantos sitios como este pequeño gran chef.
Dirección: Mallorca 259, Barcelona
Teléfono: 934453242
Horario: De martes a sábado de 20.30 a 23.00 h
Precio medio: 130 y 165 menús degustación, sin maridaje.
7
Can Jubany
Nando Jubany creció cocinando con pasión. A pesar del paso de los años, y de que España ya no vive en la burbuja perfecta de antaño, ha logrado mantener su restaurante gastronómico en Calldetenes. Ofrece banquetes, da asesorías gastronómicas, clases por aquí y por allá y todo lo que haga falta para poder mantener las puertas de su casa abiertas al público. ¡Gracias Nando!
Dirección: Carretera de Sant Hilari, S/N. Calldetenes.
Teléfono: 938891023
Horario: De martes a sábado de 13.30 a 16.00 y de 20.45 h a 23.00 h
Precio medio: Menús gastronómicos desde 64 euros hasta 110 euros.
8
Caelis
De los restaurantes más elegantes en Barcelona. Aquí Romain Fornell sorprende a propios y extraños con sabores nuevos y formas de hacer innovadoras. Un agasajo al paladar que esperamos siga haciéndonos disfrutar por mucho tiempo más. Dicen que próximamente cambiará de sede.
Dirección: Gran Via de les Cortes Catalanes, 668, Barcelona.
Teléfono: 935101205.
Horario: Miércoles a sábado de 13.30 a 15.30. Martes a sábado de 20.30 a 23.00.
Precio medio: 130 euros más 55 euros de maridaje.
9
Les Cols
La cocina de Fina Puigdevall es similar a la de Jubany o a la de Rovira, cocina de producto, de casa, de montaña, de Cataluña. Una cocina atrevida, que no deja indiferente, pero que tampoco defrauda. Arriesgar es difícil pues muchas veces provoca fallos. Fina no suele fallar. Este verano ofrece su cocina también en el hotel Mas de Torrent en el Empordá, acompañada del exquisito servicio de este exclusivo hotel. ¡Qué delicia!
Dirección: Carretera La Canya S/N.
Teléfono: 972269209.
Horario: Cerrado lunes a domingo.
Precio medio: 85 euros.
10
Moments
Imagínate que eso que más te gusta hacer lo hubieras aprendido a hacer desde pequeñito, en casa, observando a tus padres hacerlo. Así creció Raül Balam. Este chef, hijo de Carme Ruscalleda, está ahora en su mejor momento. Él mismo lo dice, tuvo una etapa en la que se alejó de su madre, queriendo ser independiente. Por suerte para nosotros, ahora se entienden, se hablan y crean juntos. Un dúo que pocas veces se repetirá, hay que aprovecharlo y disfrutarlo.
Dirección: Passeig de Gràcia, 38, Barcelona
Teléfono: 931518781
Horario: De martes a sábado.
Precio medio: 150 euros.