Diez restaurantes donde comer paella en Barcelona
El Suquet de l'Almirall - abc
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Diez restaurantes donde comer paella en Barcelona

Lo mejor para comer una buena paella en Barcelona es evitar los alrededores de la Sagrada Familia y la Rambla. La mala fama que han dado los locales ahí ubicados se olvida si se visita cualquiera de los aquí suscritos

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Lo mejor para comer una buena paella en Barcelona es evitar los alrededores de la Sagrada Familia y la Rambla. La mala fama que han dado los locales ahí ubicados se olvida si se visita cualquiera de los aquí suscritos

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  1. Suquet de l'Almirall

    El Suquet de l'Almirall
    El Suquet de l'Almirall - abc

    Sin lugar a dudas, el mejor lugar para comer una paella en Barcelona. Su fama de varias décadas lo precede y sus llenos totales los fines de semana, también. La magia está en su «fumet» que es extraordinario y le imprime un sabor inolvidable al arroz. Además, aquí también se pueden comer platos marineros con historia y tapas modernas a cargo de la buena sazón de Quim y Manel Marqués. Utilizan excelente producto y saben cómo tratarlo, lo cual se saborea cucharada a cucharada. En verano hacen horario corrido por las tardes, para los que deseen picar algo después de bañarse en el mar. Si estás por el centro, abrieron un «spinoff» hace unos meses dentro del Mercado de la Boquería, se llama nada menos que Paella Bar, poco más que decir.

    Dirección: Passeig Joan de Borbó, 65.

    Teléfono: 932216233.

    Horario: Martes de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.00, sábado y domingo de 13.00 a 17.00 y sábado de 20.00 a 23.00 h.

    Precio medio: 50 euros

  2. Barraca

    Xavier Pellicer y Guido Weinberng, en el Barraca
    Xavier Pellicer y Guido Weinberng, en el Barraca - inés baucells

    Xavier Pellicer se graduó con honores en algunos de los mejores restaurantes de Cataluña, Can Fabes y Abac. Su unión, hace 3 años, con el empresario Guido Weinberg ha dado excelentes frutos, entre ellos este restaurante con unas vistas de la playa de Barcelona que muchos envidian. Cocina fresca, a la fresca. Paellas, cocina marinera y buen servicio ininterrumpido. El restaurante ha sido tal éxito que desencadenó la expansión, le siguieron Barracuda, en la playa de Castelldefels, Carmelitas, en la calle Carme, y más recientemente Cèleri, en el Passatge Marimón. Ésta última es una apuesta arriesgada pero, seguramente, el amor de ambos por el buen producto y el buen hacer de Pellicer harán de Cèleri una de las grandes aperturas del año.

    Dirección: Passeig Marítim de la Barceloneta, 1.

    Teléfono: 932241253.

    Horario: De lunes a jueves de 13.00 a 0.00, viernes y sábado de 13.00 a 1.00 y domingo de 13.00 a 0.00 h.

    Precio medio: 50 euros.

  3. Envalira

    Envalira, un clásico de Gràcia
    Envalira, un clásico de Gràcia - abc

    Un clásico de Gràcia en donde los arroces son el plato principal. Sus paellas les han dado un nombre y una clientela fiel. Su arroz a la milanesa es famoso en la ciudad.

    Dirección: Plaça del Sol, 13.

    Teléfono: 932185813.

    Horario: De martes a sábado de 13.30 a 16.00 y de 21.00 a 0.00, domingos de 13.30 a 17.00.

    Precio medio: 40 euros.

  4. Xiringuito Escribà

    Interior del Xiringuito Escribà
    Interior del Xiringuito Escribà - abc

    Joan Escribà, hermano del pastelero, regenta a pie de playa un clásico arrocero con una decoración con motivos de aeroplanos. También cuentan con un local en la arena que se llama «La Guingueta», que se distingue bastante del resto de los locales «atrapa turistas» de la zona. Buena comida, buena cava y muy buenos gintónics.

    Dirección: Av. Litoral, 42.

    Teléfono: 932210729.

    Horario: De lunes a viernes de 13.00 a 16.30 y de 20.00 a 23.00. Sábados y domingos de 13.00 a 17.00 y de 20.00 a 23.00.

    Precio medio: 50 euros.

  5. Gallito

    Terraza del Gallito
    Terraza del Gallito - abc

    Sí, pecamos mucho de agregar siempre este local cuando llega el verano pero es que es un sitio que no debe perderse nadie. La cocina fusión de este restaurante lleva ya varios años sirviendo lo que ahora es novedad: cocina mediterránea con guiños mexicanos. Lo hacen muy bien. Este año cambiaron de jefe de sala y el servicio ha decaído un poco pero la comida sigue siendo excepcional, su ambiente joven y divertido y sus vistas incomparables.

    Dirección: Paseo Mare Nostrum, 19-21.

    Teléfono: 933123585.

    Horario: Miércoles a domingo 12.00 a 1.00 h.

    Precio medio: 35 euros.

  6. La Toja

    La Toja, en Castelldefels
    La Toja, en Castelldefels - abc

    Un restaurante de manteles largos en la playa de Castelldefels donde no hay que dejar de probar sus arroces. Tienen buenas carnes, para los carnívoros, y cocina tradicional mediterránea.

    Dirección: Passeig Marítim, 249-251, Castelldefels.

    Teléfono: 936362030.

    Horario: De 10.00 a 0.00 h.

    Precio medio: 35 euros.

  7. Elx

    Elx
    Elx - abc

    Comenzaron en Poble Sec, en la calle Vila Vila, haciendo arroces estilo alicantino. Abrieron posteriormente un local en Maremagnum. El mejor es el original. Hay muchos arroces a banda, marineros, con galeras, con azafrán. Sin duda, el mejor arroz del barrio.

    Dirección: Maregagnum, Moll d'Espanya, 5.

    Teléfono: 932258117.

    Horario: Domingo a jueves de 10.00 a 0.00, viernes y sábado de 10.00 a 0.30 h.

    Precio medio: 40 euros.

  8. La Ciudadela (Hotel Ciudadela Parc)

    Terraza de La Ciudadela
    Terraza de La Ciudadela - inés baucells

    Un menú de mediodía que permite tapear y probar un buen plato de arroz a un precio módico. El restaurante de este hotel al frente del Parc de la Ciutadella es siempre una gran opción para las carteras que no pueden permitirse el resto de los restaurantes de esta lista pero no quieren irse de Barcelona sin probar una buena paella. Aquí el arroz negro es excepcional pero también sus arroces marineros son buenos. Lo ideal es pedir diversas tapas, para compartir al centro y probar uno o dos de sus arroces como segundo. El menú incluye postre, agua y pan por menos de 20 euros.

    Dirección: Passeig de Lluís Companys, 2.

    Teléfono: 933099557.

    Horario: De 8.30 a 23.00 h.

    Precio medio: 25 euros.

  9. La mar salada

    La Mar Salada
    La Mar Salada - tripadvisor

    El cocinero de la Mar Salada es Marc Singla, el inventor de la famosa tortilla de patata líquida del Bulli. Después de pasar por Cala Montjoi se dedicó a vender pescado y más adelante lo invitaron a formar parte de este restaurante familiar. Su arroz con caracoles y bogavante es de impacto. Otro de los pocos restaurantes tradicionales del paseo que, junto con el Suquet, sobrevive al acoso inmobiliario de la Barceloneta que ya se ha cargado, entre otros, a Can Costa.

    Dirección: Passeig Joan Borbó, 59.

    Teléfono: 932211015.

    Horario: Lunes, miércoles, jueves y viernes de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 1.00. Sábado y domingo de 13.00 a 1.00 h.

    Precio medio: 40 euros

  10. L'Arrosseria Xàtiva

    Cocina marinera tradicional
    Cocina marinera tradicional - abc

    Un restaurante muy tradicional de cocina marinera, que empezó en el barrio de Sants. Más adelante abrió un local también en Gràcia. Aquí la fórmula es muy sencilla, buen arroz y buena gente, no por nada siguen llenando cada sábado.

    Dirección: Carrer del Torrent d'En Vidalet, 26. ; Bordeus, 35.

    Teléfono: 932848502.

    Horario: Lunes a viernes de 13.00 a 16.00 y de 19.30 a 0.00, sábado de 13.00 a 16.30 y de 19.30 a 0.00 h.

    Precio medio: 35 euros.

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