Diez restaurantes arquitectónicos en Barcelona
Con la vista nace el amor y estos locales enamoran por la pupila
![Diez restaurantes arquitectónicos en Barcelona](https://www.abc.eshttps://static.lavozdigital.es/Media/201505/15/sant-pau--644x362.jpg)
Con la vista nace el amor y estos locales enamoran por la pupila
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![Vista del recinto modernista de Sant Pau](https://www.abc.es/Media/201505/15/sant-pau--644x362.jpg)
1902 Cafè Modernista
El recinto de Sant Pau, diseñado por el arquitecto Lluís Domènech i Montaner acaba de ser reinaugurado recientemente. Se devolvió a la ciudad un espacio, ahora toca visitarlo y disfrutarlo. La opción gastronómica del espacio está a cargo del grupo Sagardi, que se encarga del restaurante y del catering de los diversos salones que se pueden alquilar del antiguo hospital. Cocina catalana de toda la vida reinterpretada y una terraza con vista al edificio que deja a quien se sienta ahí con la boca abierta.
Dirección: Carrer de Sant Antoni Maria Claret, 167
Teléfono: 902 52 05 22
Horario; De 9.30 a 0.00 h
Precio medio: 35 euros
2
![Interior del Dos Cielos](https://www.abc.es/Media/201505/15/dos-cielos--644x362.jpg)
Dos Cielos
Los gemelos Sergio y Javier Torres le dan valor a la ciudad de Barcelona. La mancuerna que hacen en los fogones es inigualable. El uno, más tradicional y «de toda la vida», el otro, con una técnica impresionante y una imaginación que no se detiene. La suma de ambos es algo especial. El lugar en donde sirven su cocina es también un espacio imprescindible. El restaurante está ubicado en el hotel Me, un rascacielos de 31 plantas en el 22@.
Dirección: C/ Pere IV, 272
Teléfono: 933672070
Horario: De martes a sábado de 13.30 a 15.00 y de 20.30 a 22.00 h
Precio medio: 100 euros
3
![Interior de la Fonda España](https://www.abc.es/Media/201505/15/fonda--644x362.jpg)
Fonda España
El espacio del restaurante del Hotel España está regentado por el equipo de Martín Berasategui. El amor que el chef Xavier Sender, «cap de cuina», le imprime a todo lo que hace se saborea a cada cucharada. Las delicias de Sender se sirven en un marco modernista que no tiene comparación. Los dos salones del restaurante, el de las sirenas y el principal, merecen la visita. El menú degustación de 35 euros es la razón por la que los clientes no paran de volver.
Dirección: Calle Sant Pau, 9 -11.
Teléfono: 935500010.
Horario: De lunes a sábado de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.00. Los domingos de 13.00 a 16.00 h.
Precio medio: 35 euros
4
Artte
Un espacio del omnipresente despacho de Lázaro Rosa-Violán. A diferencia de la mayoría de los restaurantes en donde han trabajado en la ciudad (junto con El Nacional), aquí el espacio es diáfano y permitió al arquitecto dar vuelo a su imaginación, sin saturar. Artte es espectacular. Techos altísimos, paredes blancas, tubería a la vista. Los baños son de concurso. Al espectáculo visual se suma una cocina bien cuidada, de producto de proximidad, una carta muy extensa de tés, conciertos y actividades culturales que han aportado a esta zona una «vidilla» que le hacía falta.
Dirección: Muntaner, 83C.
Teléfono: 934549048.
Horario: De martes a sábado de 9.00 a 23.30 h
Precio medio: 30 euros, menú de medio día de 16 euros.
5
![El buque insignia de Carles Abellán](https://www.abc.es/Media/201505/15/bravo--644x362.jpg)
Bravo 24
El buque insignia de Carles Abellán , después del cierre del Comerç 24, está ubicado en un sitio privilegiado de la ciudad: frente al mar. La terraza transporta a la Toscana o a una casa a la orilla del mar en la Costa Brava. El interior es un espacio único, de excelente gusto, que se distingue, con creces, del resto del hotel W. Es un lugar que hace sentir al comensal especial, por sus platos únicos, su entorno y su servicio. Las celebraciones en el Bravo 23 saben mejor.
Dirección: P. Rosa dels vents, 1.
Teléfono: 932952636.
Horario: De 13.30 a 16.00 y de 20.00 a 23.00 h.
Precio medio: 65 euros sin vino.
6
![El restaurante 300, en el Born](https://www.abc.es/Media/201505/15/300-born--644x362.jpg)
El 300 (El Born Centre Cultural)
El restaurante que Moritz lleva en el centro cultural del Born saca de apuros cuando en el barrio todo lo demás está a reventar. Jordi Vilà, del Alkimia, y chef ejecutivo de todos los espacios de la cervecera, sirve aquí cocina histórica catalana con tintes modernos. Las bravas son imprescindibles y ameritan incluso la visita si se decide cenar en otro sitio. Lo más importante, en realidad, de este lugar, es la arquitectura de la Barcelona medieval, en el subsuelo del museo. Un paseo antes o después de comer, para abrir hambre o para bajar la comida, es una obligación para todo aquel que se jacte hijo de esta ciudad.
Dirección: Plaça Comercial, 12
Teléfono: 933102428
Horario: De martes a domingo de 10.00 a 0.00 h
Precio medio: 25 euros
7
![La chimenea bastión del restaurante El Mirador](https://www.abc.es/Media/201505/15/mirador-sant-just--644x362.jpg)
El Mirador
Para los seguidores de la arquitectura, de la naturaleza y de la reutilización de los espacios, el Mirador de Sant Just es una parada obligatoria. La chimenea, que otrora fuera la más alta de Europa, es el bastión de este restaurante que tiene vistas espectaculares de Sant Just y de la ciudad de Barcelona. La fábrica y el edificio Walden 7 (taller de arquitectura de Ricardo Bofill), a su lado, han sufrido diversas remodelaciones a lo largo de los años. La reincorporación del espacio a la ciudad, que en su momento le dio la espalda, ha aparecido en revistas de arquitectura a nivel mundial. La cocina es local y las vistas quitan el aliento, tanto paseando por los jardines, como desde las alturas.
Dirección: Av. de la Indústria, 12 (Sant Just Desvern)
Teléfono: 934990342
Horario: De lunes a viernes de 13.00 a 15.30 y de 20.30 a 23.30, domingo de 20.30 a 23.30 h
Precio medio: 35 euros
8
La Cantina (Palo Alto)
En el espacio, que fuera también una fábrica (textil), en donde un fin de semana al mes se desarrolla la feria Palo Alto Market, hay un colectivo de artistas, diseñadores y empresas (fundado, creado y pensado por Javier Mariscal). La Cantina es el comedor del colectivo y, para suerte de muchas personas que trabajan en Poblenou, está abierto al público en general. Abren solamente al medio día, para ofrecer un menú sincero, casero y bien hecho (la chef Ana es de valencia, así que los viernes hay arroces). Para los enamorados de los jardines de la fábrica reconstruida, se alquilan para eventos, si el clima lo permite. ¡Qué delicia!
Dirección: Carrer dels Pellaires, 30-38
Teléfono: 933070974
Horario: De 8.00 a 15.30 h de lunes a viernes
Precio medio: 12 euros el menú de medio día
9
![Se puede comer en uno de edificios emblemáticos de Gaudí](https://www.abc.es/Media/201505/15/cafe-pedrera--644x362.jpg)
Pedrera Café
Recientemente remodelado, el café modernista en los bajos del edificio de Gaudí es un gran local en donde hacer una parada en el bullicioso Paseo de Gràcia. Hace 30 años nadie se hubiera imaginado lo distinto que podría verse el casi abandonado edificio de viviendas del arquitecto catalán más conocido en el mundo. Después de la remozada que recibió en meses recientes, el edificio, pero sobre todo el café, han tomado un segundo aire. El mobiliario y la decoración transportan a otra época.
Dirección: Passeig de Gràcia, 92
Teléfono: 934880176
Horario: De 8.30 a 0.00 h
Precio Medio: 35 euros
10
![Interior del restaurante Matís Bar](https://www.abc.es/Media/201505/15/matis-bar--644x362.jpg)
Matís Bar (Colegio de Arquitectos)
En los bajos del colegio de arquitectos se abrió hace casi nada un restaurante a cargo de Artur Martínez, que tiene una estrella Michelin en su restaurante Capritx, en Terrassa. Los barceloneses y turistas tienen ya una excusa para entrar al edificio cuyo relieve de Picasso es ya un símbolo de la ciudad de Barcelona. Buen rollo y cocina moderna en un espacio que también transmite juventud y frescura. Que el edificio y la entrada no impongan, hay que cruzar el umbral, visitar la tienda y bajar unas escaleras para encontrar una nueva e interesante oferta culinaria para esta zona.
Dirección: Plaça Nova, 5
Teléfono: 630455043
Horario: De 8.00 a 23.00 h, cerrado los domingos
Precio medio: Menú degustación por 25 euros