Diez opciones para banquetes en Barcelona
Las bodas y las reuniones han sufrido una ligera transformación en los últimos tiempos, para beneplácito, sobre todo, de nuestros bolsillos. Aquí las mejores opciones de catering en la ciudad
Actualizado: GuardarLas bodas y las reuniones han sufrido una ligera transformación en los últimos tiempos, para beneplácito, sobre todo, de nuestros bolsillos. Aquí las mejores opciones de catering en la ciudad
1234567891011Martín Berasategui
Una institución en la ciudad y en España, sino es que en el mundo. La suerte es que en Barcelona está emparejado con los hoteles Condes de Barcelona. ¿Qué significa eso? Que una boda en el salón de las sirenas del Hotel España, con un catering de Martín Berasategui, será una que todos recordarán. Si los hoteles no son del agrado de los clientes, tienen una amplia oferta de locales. En el ámbito de la comida, las opciones de Berasategui para el catering son amplias y varían mucho de precio y de singularidad. A nosotros, la que más nos ha gustado, más que sentarse a la mesa, es la de pequeñas paradas con distintas temáticas a las que la concurrencia puede pasar y probar. Ostras, jamón recién cortado, gazpacho con la firma de Martín. No por nada su «slogan» es: Una estrella con estrellas. Cuando el estrés inunda a la novia, mejor dejar la comida en manos de los expertos, definitivamente.
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The Glass Room
Para los amantes de la ciudad, tener una boda en un piso antiguo del Eixample, sobre el mismísimo Paseo de Gràcia, puede ser muy atractivo. En The Glass Room es posible. El piso es enorme y está en perfecto estado. Ofrece infinidad de posibilidades, pues puede transformarse en un espacio informal o de manteles largos (en este lugar se hacen sesiones de fotos para revistas y se filman anuncios de televisión bastante seguido). Ellos mismos ofrecen catering, degustaciones o actividades especiales, si así se requiere. La iluminación de las habitaciones hará que las fotografías de la boda o celebración sean espectaculares. Un lugar muy especial por el que seguramente has pasado un millón de veces y que después de haber estado ahí en algún evento jamás volverá a pasará desapercibido.
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Palau de la Música
¿Se imaginan un mejor escenario para casarse que el teatro modernista por excelencia de la ciudad? El deseo de cualquier amante de la música o de la arquitectura barcelonesa. Las celebraciones pueden llevarse a cabo en los distintos espacios del Palau, incluido el escenario del teatro. El sitio es espectacular y no hay localidad por más cara que sea que le permita a alguien estar tan cerca de las musas que Lluís Domènech y Montaner diseñó para el escenario. Las opciones que ofrece el teatro son infinitas. El catering corre a cargo de Singularis, que se encargan también de la oferta gastronómica del restaurante del Palau.
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Marta Cussó: marta.cusso@serunion.elior.com
Catering Palpita
Si hay algo que Barcelona tiene que no tienen otros sitios es la mezcla de cocinas del mundo. Porque aquí, lo acepten o no, vienen chefs de todo el mundo. Muchos llegan a aprender y, de esos, muchos se quedan. Algunos tienen la brillante idea de salir del circuito de los restaurantes estrellados de siempre y crear proyectos tan enriquecedores y tan deliciosos como Palpita. Cocina del mundo, con producto local. Tienen tiempo trabajando en diversos frentes, entre ellos los «foodtrucks» y los eventos hechos a medida. Bodas, pero también inauguraciones, lo que haga falta en donde se quiera transmitir buen rollo en la decoración y en la comida (ofrecen opciones sanas y muy sabrosas). Se adaptan a las necesidades de cada uno.
Más informacón: Juliana Mejía
elcateringpalpita@gmail.com
Emplata2
Otro de los que llegaron a perseguir el sueño «europeo» y decidieron abrir su propia propuesta. El chef Marcelo Vitali ofrece cenas a domicilio y catering para eventos, dulces y salados. Desde pequeñas reuniones hasta grupos más grandes. Al cliente lo que pida. Salir de las grandes casas además de ofrecer algo distinto al típico cochinillo con la piel quemada, permite reducir precios. Si además, hay una buena conjunción con el chef, se pueden crear platillos especiales para cada ocasión.
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marcelchef@yahoo.com.ar
Alta Alella
El paisaje que tienen estos productores de cava en el Maresme (Can Genís) es para dejar boquiabierto a cualquiera. La casa ha sabido hacerse un lugar en el mundo del vino no solamente por sus innovaciones para producir un vino totalmente orgánico y en la forma de sus botellas, sino también en abrirse al público. Es curioso cómo el mundo del cava, a diferencia de la Rioja o de Ribera del Duero, hasta hace muy poco, ha decidido invitar a conocer sus instalaciones. Aquí en Alta Alella le han puesto mucho corazón al tema y han construido un espacio que utilizan para actividades tan diversas como catas, presentaciones de bailes o conciertos. Tienen poco tiempo que empezaron pero ya están dando de qué hablar. Su cercanía con Barcelona (es el celler más cercano a la ciudad) es una gran ventaja para organizar cualquier evento en su finca.
Fogo
Con Dani Alves como padrino, el chef João Alcantara lanzó recientemente Fogo, un proyecto gastronómico que intenta acerca a los españoles a la cocina brasileña. Ofrecen caterings para eventos de hasta 150 personas y la opción de cocinero a domicilio, que tanto éxito tiene en su país de origen. Sabores nuevos que sorprenden y, para los amantes del balompié, la posibilidad de que Alves se aparezca a saludar. Quizás haya alguna mujer que no quiera compartir su protagonismo con el futbolista, pero hay de todo en este mundo y el amor por el fútbol no está peleado con ser mujer u hombre. Si además, se tiene un gusto particular por los postres, Alcantara es un experto en dulces y estará encantado de preparar algo especial para cada ocasión. Ojo, no hay que asustarse por las calorías. La cocina del chef está especializada en ser saludable (cocina para futbolistas desde hace varios años).
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Rooftop Smokehouse
Estos chicos tienen ya varios meses dando mucho de qué hablar en el mundillo gastronómico barcelonés. La fórmula es sencilla, bocadillos de ahumados, recetas innovadoras y un aire campirano-retro que gusta mucho. Comenzaron haciendo eventos pequeños y se lanzaron en grande en la Merce del año pasado, cuando participaron en el Van Van Market. Ahora, han madurado. Realizan caterings divertidos para la gente poco convencional, pero no por ello poco deliciosos.
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Brisas do sil
Para gustos colores y, como nunca antes, cada quien puede realizar la boda que más desee. Por eso, quizás, es que las bodas vuelven a estar en apogeo. Que no hace falta gastarse todos los ahorros de la vida para ofrecer una fiesta, ni vestirse de princesa ni pasar por un altar (hay bodas modernas que no pasan ni siquiera por el registro civil - esta juventud). Hay mujeres que están más contentas con una cerveza muy fría, mejor si es Estrella de Galicia, un pulpo bien hecho y un entrecot que llega cada semana del norte. En este humilde pero sincero local del Poblesec, que tiene una sala especial para eventos, se realizan comuniones y bodas que terminan bañadas de orujo (del bueno). ¿Y el precio? Aún mejor. Sugerencia, pedir de postre el flan casero que prepara la comandanta, que no lo hace salvo para ocasiones especiales. ¡Una delicia!
Más información: 933 25 04 46
Ristol
Expertos en bodas y banquetes desde hace más de un siglo. Sobra decir poco más. Espacios creados y pensados específicamente para celebraciones, personal capacitado para poder cubrir las necesidades de los clientes. Tienen varias locaciones con capacidad para mucha gente y aunque ellos tienen algunas recomendaciones de catering, se puede también trabajar con el que cada quien elija. Si lo que se busca es algo tradicional, lo mejor es dejar todo en sus manos, que por algo son expertos en ello. Si se prefiere una opción más moderna, lo mejor es buscar el catering en otro lado y que ellos hagan sus acuerdos. La masía de Sant Lluís de Ristol es un enclave precioso que agradará a los amantes de la montaña. El clima de la zona permite celebrar eventos aún en verano.
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