Pionero gastronómico del Gótico
El restaurante Café d'en Víctor, situado junto a la Catedral y la antigua muralla de Barcelona, cumple 25 años
Víctor Nuez ha resistido a las crisis económicas y a las franquicias que invaden el centro de Barcelona. Nacido hace 74 años en Teruel, llegó con 18 a Barcelona, donde se convirtió en pionero de muchas cosas. De la movida del Born, cuando en este barrio no había turismo, y de la comida de calidad en el barrio del Gótico, muy expuesto al fast-food y a la gastronomía sin personalidad. Hace 25 años abrió en la calle Tapineria el Café d'en Víctor , situado junto a la Catedral y la antigua muralla de Barcelona. Cocina mediterránea a base de productos de mercado es la apuesta de este hostelero, cuyo plato fuerte son las paellas (marinera, mixta, de verduras, de langosta...). Recomienda su tartar de salmón, sus pescados, su rabo de toro y su receta especial: un steak tartar. Tiene menú de día por 12 euros, y de noche por 21.
Su jefe de cocina, Jesús García , también ofrece platos sofisticados como risotto de setas silvestres con fritura de gambas, solomillo de ternera con foie y reducción de Pedro Ximenez o rape con ostras. Selección de postres caseros -destaca la panacota de leche de almendra y frambuesa- y bodega sencilla con precios ajustados.