Una treintena de niños con autismo participará en el taller de cocina de ChefsForChildren de Cádiz

Coordinado por el chef Ángel León, celebra su sexta edición a favor de la infancia con autismo

Unir la gastronomía e infancia para transmitir la importancia de alimentarse de forma saludable. Ese es el principal objetivo de ChefsForChildren, iniciativa solidaria que este año celebra su sexta edición a beneficio de la Confederación Autismo España. Y nadie mejor que grandes maestros de la cocina española con Estrellas Michelín para hacerlo posible, a través de divertidos talleres en los que niños y niñas con autismo disfrutarán realizando sencillas y deliciosas recetas.

Tras el éxito del primero de los talleres, celebrado el pasado lunes en Le Cordon Bleu Madrid, ChefsForChildren se traslada ahora a Cádiz, donde el chef Ángel León y el equipo de su restaurante Aponiente coordinarán con el biólogo Juan Martín, del Parque Natural Bahía de Cádiz, una jornada para disfrutar de la naturaleza y la gastronomía junto a una treintena de niños y niñas con autismo. En esta actividad didáctica también participarán otros reconocidos chefs: Benito Gómez, de Bardal; Marcos Granda, de Skina; Diego Gallegos, de Sollo; Diego del Río, de Boho Club, y Domi Vélez, de El Horno de Vélez.

La jornada se desarrollará en el Parque Natural Bahía de Cádiz, un espacio natural protegido, y comenzará con la observación de las aves. Los niños y niñas tendrán la oportunidad de pescar camarones y diferentes pescados, de coger ostiones y salicornia y de seleccionar los huevos entre las gallinas, para después utilizar esos ingredientes en el taller en el que prepararán junto a los chefs las recetas de los platos para el almuerzo.

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