Los cortadores que participan en este certamen nacional acumulan casi 100 premios. :: L. V.
GASTRONOMÍA

Rota acogerá el I concurso nacional de cortadores de jamón

El paseo marítimo de la Costilla albergará el próximo sábado este certamen que cuenta con ocho de los mejores especialistas nacionales

ROTA. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Un sabroso certamen gastronómico se acerca a Rota. En esta ocasión lo hace con el I concurso nacional de cortadores de jamón 'Villa de Rota', una oportunidad única para ver en acción a ocho de los mejores cortadores españoles que tendrá lugar el próximo sábado 16 de agosto, en el paseo marítimo de la Costilla, a la altura de la plaza Jesús Nazareno.

La iniciativa, que llega de la mano de la empresa agroalimentaria 'El Bucarito' de Rota y la fábrica de Jamones y Embutidos de Monasterio, 'Victoriano Contreras Barragán y Hnos', cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Rota, que mantiene su apoyo a iniciativas en las que participan empresas roteñas, y que como este concurso contribuye a la oferta de la ciudad.

Tres jurados cualificados valorarán la rectitud, estilo, tamaño y grosor de las lonchas, emplatado, velocidad, limpieza, o el servicio de platos de 100 gr. sin ayuda de báscula, entre otros conceptos, para determinar el primer, segundo y tercer clasificado del I concurso nacional de cortadores de jamón 'Ciudad de Rota'.

Durante las dos horas que durará el concurso, el público podrá ver en acción a ocho grandes cortadores del territorio nacional, entre los que suman casi 100 premios nacionales en otros concursos de cortadores de España.

Premio Ecos del Rocío

El concurso, que otorgará también el premio 'Ecos del Rocío' al Plato Creativo, será presentado a las nueve de la noche del sábado 16, para comenzar a las nueve y media, planteando una espectacular y novedosa cita con la gastronomía a pie de playa.