AGENDA
GASTRONÓMICA
Las nuevas fórmulasJOSÉ MONFORTE
Maridaje
Qué: La taberna La Manzanilla de Cádiz ha encontrado pareja para sus vinos y desde estos días sus jereces se pueden tomar con una tapa de queso aromatizado con romero o con hierbas de la quesería de Pajarete de Villamartín. Esta es la primera vez que el establecimiento sirve aperitivos. José García Romero, el gerente del establecimiento señala que, además, desde ahora se puede tomar también la manzanilla fría. Estos cambios han sido posible porque el local cuenta con un local adjunto donde han podido poner una nevera para conservar el queso y enfriar la manzanilla, sin que el calor que desprenden sus motores perjudiquen al vino. Está en la calle Feduchy y abre todos los días.
Apertura
Qué: La Vinería del Negro es el nombre de un nuevo establecimiento que ha abierto en el Pópulo. Está en la calle Mesón en el local que ocupaba la sidrería. La iniciativa es de Rafael Cabrera el mismo propietario de la Vinoteca El Negro de San Fernando. La oferta del nuevo establecimiento se basa, al igual que le de La Isla, en el vino, con una amplia oferta que también se puede tomar por copas. Para acompañar tapas realizadas por el joven cocinero gaditano Carlos Díez, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz. Abren todos los días, excepto lunes.
Expansión
Qué: El restaurante El Copo de Palmones ha abierto un bar en San Roque, junto a la autovía, en el centro comercial donde está el Supercor. Sirven desayunos y tapeo al mediodía y por la noche. Por la tarde tienen meriendas con helados realizados por ellos mismos. No faltan los platos más conocidos de El Copo como el atún en manteca o las tortillitas de camarones y algas. Sirven comida a domicilio. Abren todos los días excepto domingos, con el mismo horario del centro comercial.
Jornadas gastronómicas
Qué: El restaurante Venta Melchor celebrará a partir del próximo jueves día 18 y hasta el domingo día 22 unas jornadas gastronómicas dedicadas a la cocina romana. Realizarán recetas adaptadas del libro 'De Re Coquinaria', del siglo IV, y en todos los platos utilizarán la famosa salsa Garum. La carta tendrá 9 platos y un postre y se podrán tomar aliños al gusto romano, conejo guisado con Garum o también un postre con dátiles y damascos. La Venta Melchor está en El Colorao, en Conil y abre todos los días excepto lunes.