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Casi 700 vinos llegados de trece países se citan a partir de mañana en Vinoble 2014

JEREZ. Actualizado: Guardar
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Casi 700 vinos procedentes de trece países se dan cita a partir de mañana en el VIII Salón Internacional de los Vinos Nobles, Generosos, Licorosos y Dulces, «Vinoble 2014», que, durante tres días, se celebrará en Jerez de la Frontera.

Vinoble, un salón bianual considerado como uno de los eventos vitivinícolas internacionales más destacados, reunirá, hasta el próximo martes, a más de mil profesionales del sector en el Conjunto Monumental del Alcázar, en donde cincuenta expositores mostrarán las «joyas» de veinte regiones vitivinícolas y doscientas bodegas. El Ayuntamiento de Jerez organiza este salón internacional dentro del calendario de eventos que desarrolla este año, que ejerce como «Ciudad Europea del Vino». La programación de Vinoble 2014 contará con tres mesas redondas y 18 catas, que ofrecerán, entre otras, la oportunidad de acercarse a soleras antiquísimas del siglo XVIII.

Vinoble se convertirá en una muestra de los mejores vinos nobles de Alemania, Australia, Austria, Canadá, Criacia, Chile, Chipre -de donde procede uno de los vinos más antiguos del mundo, el Commandaria-, Eslovenia, Francia, Grecia, Hungría, Italia, Portugal, Sudáfrica, Suiza o Uruguay.

Los mejores

Y por supuesto de toda la geografía de los vinos dulces y generosos españoles, especialmente de los finos, manzanillas, olorosos amontillados, cream pedro ximénez, pales cream, y moscateles, de Jerez; la región anfitriona del salón. También habrá una buena representación de vinos de Montilla-Moriles (Córdoba); de Cataluña, Málaga, Huelva; de moscatales de Valencia; fondillones y moscateles de Alicante; malvasías de Canarias; dulces de Rueda (Valladolid) y de Toro (Zamora), así como moscateles de Navarra y dulces de Yecla. En el Salón de los Vinos Nobles participarán once 'Master of Wine', entre ellos Lisa Granik, Sarah Jane Evans, Pedro Ballesteros, Peter McCombie, Tim Atkin y Chris Donaldson.

La nueva edición de Vinoble cuenta como novedad con la sección Gastrovinoble, que en mismo Complejo Monumental del Alcázar de Jerez, servirá de escenario para los 'show cooking' en los que cuatro cocineros distinguidos con una estrella de la Guía Michelin, Dani García, Angel León, Ricardo Costa y Marcos Morán, presentarán sus propuestas gastronómicas de maridaje con vinos nobles.