AGENDA GASTRONÓMICA

Cefalópodos, carne de buey y sushi para el fin de semana

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Jornadas

Qué: El restaurante Los Rescoldos de El Puerto de Santa María inicia hoy unas jornadas gastronómicas dedicadas a los cefalópodos y el marisco. El cocinero Joaquín Ramírez ha preparado un menú degustación compuesto por cinco platos y postre que recogen fórmulas famosas de su catálogo realizadas con estos productos, como su calamar en tres texturas o su crema de galeras, junto a otros de nueva creación como unas pochas preparadas con navajas. El menú tiene un precio de 28 euros, sin bebidas. Los Rescoldos está en el camino de los enamorados de El Puerto y abre todos los días para almuerzos y viernes y sábados para cena.

Curiosidades

Qué: La moda del sushi, de este tipo de cocina japonesa basada en el arroz, se sigue extendiendo por la provincia. Ahora ha abierto un nuevo local en La Línea, en la céntrica Doctor Villar. Se trata de Gin Sushi Bar. Lo ha puesto en marcha Guillermo Ruiz, muy conocido en la ciudad ya que su familia es la propietaria del Café Modelo, uno de los lugares históricos de la hostelería de La Línea. Asesorados por la franquicia Sushimore ofrecen todos los tipos de sushi y algunos incluso con un toque español como el que va con jamón ibérico u otro con ternera. Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas, excepto martes.