AGENDA GASTRONÓMICA
Cestas de fruta, nuevos locales y más vinosJOSÉ MONFORTE
Para regalar
Qué: La frutería Ángel Ortiz de Cádiz ofrece un producto muy original y perfecto para regalar en estos días. Son cestas de frutas que contienen al menos seis variedades y que vienen ya listas para comer. Las pueden hacer también bañadas en chocolate. Está en el mercado de abastos Virgen del Rosario y abre de lunes a sábados por la mañana.
Apertura
Qué: En El Bosque ha abierto el restaurante La Divina. Está en pleno centro y es de cocina innovadora, una característica difícil de encontrar en la Sierra de Cádiz. Lo ha puesto en marcha el empresario Antonio Galindo, muy conocido en esta población ya que es también el gerente de Papafácil, un negocio pionero en la provincia en el servicio a la hostelería de patatas y verduras cortadas. Galindo se ha rodeado de gente de prestigio para poner en marcha el proyecto y el diseño de la carta se lo ha encargado al cocinero Mauro Barreiro. La Divina está en la calle Cádiz número 1 de El Bosque y abre de jueves por la noche hasta el domingo por la noche. Los viernes, sábados y el domingo también abre al mediodía.
Qué: En Chiclana ha reabierto un clásico de la localidad, el bar del Cerro del Trigo, situado en la calle Hormaza 17. Lo hace con nuevo nombre, El Molino Tapas, y con la dirección de los hermanos Ana y Adolfo Ávila, que hasta ahora tenían un bar con este mismo nombre en la cercana calle Bailén. Han restaurado el establecimiento y además de una amplia barra han puesto en funcionamiento un patio, cubierto de hojas de parra, donde se puede comer a base de raciones y platos para compartir. La oferta gastronómica es clásica, aunque con algunos platos originales. Las propuestas que más gustan el solomillo al Pedro Ximénez o a los tres quesos, las croquetas y el salmorejo. Abren todos los días, excepto los lunes.
Qué: Taberna Recoveco es el nombre de un nuevo local que ha abierto en el centro de Algeciras, en la avenida de Blas Infante 16. Lo han puesto en marcha tres socios que conocen bastante bien el sector de la hostelería: Óscar Menéndez Cachafeiro, Cuco de Frutos y el cocinero José Fuentes. Abren todos los días excepto el domingo por la noche y el lunes completo.
Curiosidades
Qué: En San Fernando las tiendas de vinos siguen en auge. La última en abrir sus puertas se llama Vinum Populus y está en la calle Cardenal Spínola 7. La originalidad de este espacio, que también vende sus productos por internet, es que comercializan vinos de pequeñas bodegas familiares que se caracterizan por su calidad y que son difíciles de encontrar en los circuitos comerciales habituales.