
El Mancomunado congela sus tarifas por cuarto año consecutivo
Cemabasa mantiene la política de contención de precios y le pide a las compañías aseguradoras que repercuta esa bajada en los ciudadanos
CÁDIZ. Actualizado: GuardarEl consejo de administración de Cemabasa, que gestiona el cementerio Mancomunado de la Bahía de Cádiz, el de San Roque en Puerto Real y el de San Juan Bautista en Chiclana, ha aprobado no incrementar los precios para el próximo año en todos los camposantos, con lo cual será el cuarto año consecutivo que se congelan los precios y ello ha supuesto no haber subido las tarifas en un 9,1 %, según un comunicado de prensa remitido por el Ayuntamiento de Cádiz. Con respecto a esta cuestión, el consejo de administración hace un llamamiento a las entidades aseguradoras para que esta bajada de precios se refleje en los clientes y lo repercuta en sus asegurados.
Inhumaciones más baratas
De igual forma el consejo aprobó que para el año próximo se rebaje en más de un 30% el coste de las inhumaciones en cuarta fila, que pasarán de los 810 euros actuales a los 500 euros sin IVA.
Dentro de la reunión también se aprobó que determinados servicios especiales, es decir, los que se cobran fuera de horario sean gratuitos para 2014. «Hemos tomado estas decisiones dada la actual situación económica y esperamos que las compañías del sector lo hagan también con sus clientes». Pese a esta contención del gasto, la empresa pública asegura que no va a repercutir en el servicio prestado. «Cemabasa seguirá prestando la misma calidad con la que viene haciéndolo desde hace veinte años», asegura el presidente del consejo de administración, Ignacio Romaní.
El consejo de administración de Cemabasa realizó una seria de adjudicaciones como los servicios de limpieza a la empresa Clese SA, por un importe de 154.042 euros y dos años de duración. Mientras que la seguridad ha sido encomendada a Protección y Seguridad Técnica Bilur 2000 SL por un importe de 303.560 euros y dos años de duración. También se aprobó el pliego de condiciones para la explotación del servicio de la cafetería.