gastronomía

La flor de queso se queda en Chiclana

CHICLANA. Actualizado: Guardar
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Hoy es el último día para disfrutar de la iniciativa gastronómica 'De vinos y tapas por España' que hasta el momento ha tenido «gran afluencia de público», según el blog Pa probarlo, organizador del evento. Además cuenta con el apoyo de la Asociación chiclanera de Hostelería.

«Son multitud de chiclaneros y visitantes los que están degustando tapas y vinos de distintas comunidades españolas sin tener que salir del centro de Chiclana», apunta la organización. Y añaden que «especialmente comentada por su originalidad y sabor» está siendo la flor de queso, común en los seis establecimientos que participan. Se trata de un queso zamorano que se sirve tras ser cortado circularmente, formando una flor, un estilo que se da en otras comunidades del país.

Hasta el domingo La Flamenca (Aragón), La Fábrica de la Luz (Castilla La Mancha), La Esquina del Jamón (Castilla y León), Casa Adolfo (Cataluña), La Marítima (Extremadura) y El Molino Tapas (Murcia) ofrecerán dos vinos tintos de su comunidad, acompañados por una tapa característica. El precio de una copa de vino y una tapa es de 3 euros.

En el mismo orden, las tapas ofrecidas son Bacalao al ajoarriero, Cazuela de pisto manchego y huevo, De Burgos con higos, Mongetes amb butifarra, Tosta de Patatera con miel y Zarangollo.