sierra

El Bosque muestra su rica gastronomía

Los establecimientos hosteleros venden unas 7.000 tapas en dos fines de semana y afrontan, con buenas perspectivas, la tercera etapa de la cita

EL BOSQUE. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Una rica gastronomía que está llenando de visitantes la localidad. El Bosque lleva dos fines de semana celebrando la primera ruta de la tapa 'El Bosque para comérselo' con la que los hosteleros de la localidad están mostrando todo el potencial turístico que tiene este municipio. La cita arrancó el fin de semana de Todos los Santos y concluirá el próximo sábado y domingo, instalándose los puestos en la plaza del Ayuntamiento.

En total, ya se han vendido unas 7.000 tapas y 1.800 litros de cerveza que son la muestra palpable del éxito de una celebración que promovió el hostelero Antonio Gil, del Mesón El Tabanco. La regidora de la localidad, Inmaculada Gil (PP), destaca el acierto de concentrar todos los establecimientos locales de restauración que han querido la misma. Además, añade que la ruta pretende «ofrecer al visitante un auténtico escaparate donde disfrutar lo mejor de la gastronomía bosqueña y degustar los mejores platos que caracterizan a la Sierra, así como otras tapas de vanguardia».

Durante los días 16 y 17 noviembre, la ruta de la taba bosqueña ofrecerá su tercera y última edición. «Visto el gran éxito que está teniendo, es previsible que la cifra de visitantes aumente este próximo fin de semana», indica el Concejal Miguel Hinojo (PA), quien en nombre del Ayuntamiento agradece a los empresarios participantes su implicación, dedicación y esfuerzo en la organización de esta iniciativa.