CÁDIZ

Más de 40 blogueros gastronómicos firman su apoyo al centro gaditano

CÁDIZ. Actualizado: Guardar
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Cuando los compañeros de profesión de la hostelería conocieron la situación que se vive en la Escuela de la Alameda, donde se han formado muchos de ellos, o de donde proceden los mejores de sus colegas, se movilizaron ofreciendo su imagen para apoyar la continuidad del centro tal como se conoce hoy, así como para exigir el pago de las nóminas de los docentes. Ahora se han pronunciando los blogueros y periodistas especializados en gastronomía de esta provincia. Más de 40 conocidas firmas han tomado la iniciativa y han querido apoyar públicamente este proyecto formativo de calidad. En su manifiesto de apoyo recuerdan que la propia Junta de Andalucía premió a la Escuela de Hostelería de Cádiz en 2010, por su trayectoria en la «mejora de diversos aspectos de la realidad andaluza en Cádiz, así como su contribución al desarrollo de la Comunidad Autónoma de Andalucía desde la provincia». Y continúan asegurando que desde sus medios «intentamos comunicar el valor de la gastronomía gaditana, pero sólo somos difusores del trabajo que, en cocinas y en salas, hacen los profesionales, muchos y muy destacados formados en esta importante Escuela de Hostelería de Cádiz». Entre las 40 firmas 40 de prestigio se encuentran; Mar Varela, de 'Vamos a CociMar', Charo Barrios, blog 'Come en casa', Pepe Monforte Ariza, revista digital 'Cosas de Comé' y Pepe Oneto, blog 'Que haya alivio'.