AGENDA GASTRONÓMICA
Exposición de productos e imaginaciónJOSÉ MONFORTE
Exposición
Qué: El lunes a las once de la mañana comienza en las bodegas Delgado Zuleta tendrá lugar una jornada sobre gastronomía gaditana. El evento consistirá en una exposición conjunta de una decena de empresas, la mayoría de la provincia, que mostrarán sus productos, mientras que media docena de cocineros y pasteleros irán subiendo a un escenario dispuesto para la ocasión para hacer varias recetas. Cada una de ellas irá seguida de la intervención del director general del Consejo Regulador del Jerez y la Manzanilla, César Saldaña, que recomendará un vino de la zona para acompañar el plato. La entrada al recinto es gratuita.
Dónde: En Sanlúcar, en la avenida Rocío Jurado.
Cata
Qué: El conocido experto en vinos jerezano Flequi Berruti realizará en los próximos días en la provincia dos catas, ambas acompañadas con tapas. El martes día 5 será en el restaurante Ajo Negro de Jerez, en la avenida Alvaro Domecq donde se degustarán varios vinos seleccionados por Flequi y acompañados de tapas realizadas por el cocinero Pepone Bernal. Las reservas pueden hacerse en el teléfono 956332371. El miércoles, en el restaurante Sopranis de Cádiz habrá otra cata esta vez con platos realizados por los cocineros José Luis Fernández Tallafigo y Carlos Martínez. El teléfono de reservas es el 956284310..
Jornadas
Qué: El restaurante Arteserrano inicia el lunes unas jornadas gastronómicas dedicadas a la carne de caza y las setas, dos productos ahora en temporada. Se podrán degustar platos como tacos de venado a la miel con chantarellas o una versión de la famosa receta de la perdiz a la piñonera de Puerto Real. En total son ocho especialidades.
Dónde: Paseo Marítimo 2, Cádiz
Qué: Este fin de semana ha comenzado en la zona de la plaza de San Antonio de Cádiz, la ruta del chiquiteo, una iniciativa de siete bares de la zona que venderán a un euro un vaso de vino del año acompañado de una pequeña tapa. El evento se mantendrá hasta el 15 de diciembre y participan la taberna de Haddock, La Perdiz, el bar Andaluz, La Parra del Veedor, Peperon Chile, bar Caracas y La Prensa.
Innovación
Qué: La Granja Santa Ana, situada en la plaza Elio, ha puesto en marcha un servicio a domicilio basado en su carta de especialidades. En total se sirven una treintena de platos. La originalidad está en que se sirven propuestas bastante innovadoras como una ensalada templada de pulpo, una ventresca de atún marinada con couscous o un ceviche de salmón con cebolla morada, piña y cítricos. Otra de las características que llaman la atención es que se pueden solicitar rissotos y aquí lo hay desde uno marinero con gambones, hasta otro de boletus y almendras y uno muy llamativo de carne al toro. Hay incluso platos de cocina árabe como un tajin de pollo o un cous Teléfono: 956263656.