La segunda Feria de la Tapa y el Vino de Chiclana abre sus puertas desde hoy hasta el domingo
CHICLANA. Actualizado: GuardarLa inauguración de la segunda edición de la Feria de la Tapa y el Vino de Chiclana abrirá las puertas de la plaza Mayor al público desde hoy a las dos de la tarde. Está previsto que al acto de inauguración acudan el alcalde, Ernesto Marín y el delegado de Fomento, José Lechuga, así como una representación de los hosteleros de la ciudad.
Desde hoy y hasta el domingo serán 22 establecimientos hosteleros de Chiclana y ocho bodegas locales los que promocionarán y darán a conocer sus productos a todos los chiclaneros y visitantes que participan en el evento.
Después de la inauguración oficial, las bodegas ofrecerán al público presente una degustación de los vinos locales, para lo que se contará con la presencia de dos venenciadores en el recinto. Las actividades preparadas para mañana incluyen además un espectáculo de baile a cargo del alumnado de la escuela de Manuel Mota, a las 14,30; y la actuación en directo del grupo Arenas del camino, a las 21.30 horas.
Además de estas actuaciones para complementar la oferta gastronómica, durante los cuatro días también habrá paseos de caballos y una ludoteca infantil disponible de tres a ocho de la tarde. Entre las cinco y las siete y media de la tarde habrá paseos de coches de caballo por el centro de la ciudad, con una parada establecida en la calle Larga. El recorrido seguirá por las calles Padre Añeto, Fierro, plaza de España, alameda del Río, Concepción, Caraza, la plaza, Doctor Pedro Vélez, Retortillo, Jesús Nazareno, Larga y San José.
Participantes
En total, son 22 los establecimientos que ofrecerán tres tapas distintas, cada una acompañada por una bebida, tendrán un precio de tres euros. Los participantes son Viavai Gastrobar, La Librería, Picos Pardos, Pata Negra, Bar La Feria, Show de Tapas, Cafetería Las Bodegas, Zurga, El Molino Tapas, Ancasanti, El Marinero, El Papelón de la Primera Pista, La Parra Vinoteca, Taberna Los Gallos, Las Salinas, Puerta Chiquero, Bar Cali, El Patio de los Pintxos, Taberna Gallega, El Tablao de La Barrosa y Pista Nueve-Heit.
Una tapa de cada uno de ellos participará en el concurso a la mejor propuesta gastronómica que fallará un jurado compuesto por Sebastián Aragón, en representación de los bodegueros locales; el crítico gastronómico y escritor José Oneto, y Tomás Mayo, del restaurante Popeye.