Sociedad

El arroz de la Janda tendrá un día oficial en el evento

CÁDIZ. Actualizado: Guardar
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La última de las jornadas organizadas por la Asociación de Cocineros El Borriquete estará dedicada al arroz. En la provincia muchas personas desconocen que en La Janda hay importantes plantaciones de este producto y que dan además un grano de gran calidad que es comercializado por importantes empresas del sector. La idea de los cocineros es preparar este arroz de maneras muy diferentes «con carne de caza que se hacen en el interior de la provincia a los de pescado o marisco, propios de la costa», señalan los organizadores. Para ello se llevarán a cabo exhibiciones en el escenario, degustaciones y algún acto paralelo. «Nuestro proyecto -señalan los cocineros Luis Castaño y Jorge Sánchez- es que estén presentes más de un centenar de profesionales que no sólo serán de Conil sino también de otros puntos de la provincia. En estos días precisamente estamos contactando con ellos para concretar su participación», afirman.

«Creemos que este primer encuentro puede ser un germen de un futuro congreso sobre gastronomía gaditana», confían ambos profesionales, lo que supondría un espaldarazo para la restauración de la provincia.