La vendimia jerezana arrancará el día 26 con una previsión de subida de un 30% en la producción
JEREZ. Actualizado: GuardarLa vendimia del Marco de Jerez comenzará el próximo día 26 con una previsión de aumento en la producción «de un 30 por ciento» respecto a la pasada campaña de 2012 y una uva también «más sana» en relación a otras campañas. Estos son los datos que manejan desde al Asociación de Agricultores y Ganaderos Asaja, aunque hay bodegas como Barbadillo, en la localidad gaditana de Sanlúcar de Barrameda, que iniciará las labores de recolección unos días antes.
Desde este colectivo han explicado que, en estos momentos, la graduación de la uva supera los ocho grados, por lo que la estimación es que a finales de mes se encuentre ya «entre los 10 y los 15 grados», en función de cómo evolucione el tiempo. A estas circunstancias se une una previsión de producción final de «entre 65.000 y 70.000 botas de mosto calificado», por lo que la subida que se prevé con respecto a la campaña de 2012 es de un 30%.