Sociedad

El gran descubrimiento de la cocina

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Para Paco Flores, el gran descubrimiento de todo este proyecto ha sido el restaurante. La comida es sencilla. Él mismo se ocupa de la cocina. En verano abren todos los días al mediodía y por la noche la asistencia es grande ya que el sitio tiene su encanto y es muy difícil cenar en una salina. En invierno sólo abren hasta el mediodía y también se puede ir a desayunar. Flores acude a su madre, Carmen Borrego, hermana de Marina la que fuera gran cocinera del Bar Cádiz de Medina, para que le enseñe algunas claves. Ella ha inventado la 'salsa salinera' que le ponen a uno de los platos estrella de la casa: una ensalada que lleva rodajas de tomate y de aguacate con filetes de caballa y esta salsa por encima realizada con una picada de pimientos rojos y coloraos, alcaparras, pepinillos, cebolleta, anchoas y un aliño de aceite, vinagre y, evidentemente, sal de las salinas.