AGENDA GASTRONÓMICA
Sushi, despesque y embutidos de AlcaláJOSÉ MONFORTE
Una de sushi
Qué: La moda del sushi sigue en auge. En Chiclana ha abierto un nuevo establecimiento centrado en este producto. Se llama Tataki Sushi Bar y está en la carretera de La Barrosa, cerca ya de la entrada al Novo Sancti Petri. Lo han puesto en marcha los hermanos Gloria y Manuel Espinosa de Cádiz y cuentan con una veintena de platos basados en este producto. Además tienen otras especialidades japonesas como sashimi, tempuras o pasta. Abren todos los días al mediodía y por la noche, excepto los lunes al mediodía.
Qué: Siguiendo en esta misma línea, el lunes tendrá lugar en el restaurante Tribeca Playa, situado en la Loma del Puerto en Novo Sancti Petri, una cena confeccionada por cinco cocineros afincados en la provincia y que girará en torno a la cocina 'Nikkei', una mezcla entre la japonesa y la peruana, ambas de moda en la actualidad. Confeccionarán un menú de cinco platos. Intervienen los cocineros Ciprián Iordan (La Breña de Barbate), Jesús Recio (Valvatida de Vejer), Gonzalo Hierro (El Espejo de Sanlúcar), Rafael Flor (Arohaz de Barbate) y Jaime Guardiola del propio Tribeca. El precio de la cena es de 38 euros y las reservas pueden hacerse en el 676242773.
Novedades
Qué: La empresa de Alcalá de los Gazules Embutidos Gazules ha sacado al mercado un original producto. Se trata de unas mini hamburguesas de carne de cerdo que han sido aromatizadas con algas de los esteros de la Bahía de Cádiz creando una original fusión de tierra y mar. El producto, desarrollado con algas de la también empresa gaditana Suralgae, se está vendiendo ya a restaurantes, carnicerías y tiendas gourmets.
Qué: La bodega El Gato de Rota ha sacado al mercado su tirada anual de tintilla reserva, un vino del que tan sólo comercializan 350 botellas de medio litro. Las botellas que contienen este vino característico de Rota, que ahora se está recuperando, llevan una etiqueta especial confeccionada para la ocasión por el artista local Javier Sánchez Navas. Las botellas, con un precio de 10 euros, se pueden adquirir en la propia bodega en la avenida de San Fernando de Rota.
La cita
Qué: Las Salinas San Vicente de San Fernando realizarán el próximo día 10 de agosto por la noche un despesque seguido por una cena con el pescado obtenido. El evento también contempla una visita a las propias salinas que están ya en plena producción. El precio de la cena, la visita y el despesque es de 30 euros y las reservas se pueden hacer en el teléfono 646150950.