AGENDA GASTRONÓMICA
Catas, talleres, aperturas y ricos manjaresJOSÉ MONFORTE
Jornadas
Qué: La empresa Airearte, dedicada al turismo gastronómico, ofrece dos originales catas, en las que combinarán vinos blancos y tintos, tapas y música en directo. La primera con violín y la segunda con guitarra.
Dónde: En la viña La Zarzuela, situada en las afueras de Jerez.
Cuándo: Los jueves días 11 y 18 de julio.
Precio: 15 euros por cata. Las reservas pueden hacerse en el teléfono.
Qué: El restaurante La Guitarra de San Roque ofrece unas jornadas de comida marroquí. El formato es muy curioso ya que consiste en un buffet en el que se ofrecen sesenta platos y el cliente va escogiendo lo que quiere.
Dónde: Calle Real número 103 de Campamento y su teléfono es el 956170362.
Cuándo: Del 11 al 14 de julio.
Precio: 30 euros por comensal.
Apertura
Qué: La Xanta es un nuevo bar que acaba de abrirse en San Fernando. Este negocio es una apuesta de dos conocidos profesionales de la hostelería de la ciudad, el cocinero Juan Luis Collantes, que estuvo en el Asador El Anticuario y Rafael Ramírez, el que fuera propietario de José El Quince uno de los históricos de Gallineras. La idea gira en torno a las tapas, tanto clásicas como innovadoras, que sirven en barra, un par de salones interiores y un amplia terraza. Abren todos los días al mediodía y por la noche, y cuando pase el verano también darán desayunos.
Dónde: El número 78 de la calle Real.
Novedades culinarias
Qué: El Brunch es una comida típica en Estados Unidos. Es una mezcla entre el desayuno y el almuerzo. Ahora este tipo de comida se podrá disfrutar en Cádiz ya que la cafetería Royalti lo ofrece al igual que el desayuno al estilo americano. El brunch empieza con café y zumo. Hay bollería, pan y huevos, en revuelto o pasados por agua. No falta la fruta y como toque glamuroso en Royalti se termina con una copa de cava. .
Dónde: Plaza de Candelaria.
Cuándo: El Café Royalti abre todos los días y el brunch se ofrece hasta la una de la tarde.
Qué: Las brevas son un producto característico de estos días. Dos restaurantes de la provincia las ofrecen en originales combinaciones. El restaurante El Duque de Medina (Avenida del Mar) las tiene en un sorbete que acompaña con una sopa de queso. En Los Rescoldos en El Puerto de Santa María (Camino de los Enamorados) tienen una ensalada con brevas rojas con anchoas y una vinagreta de Pedro Ximénez y fresas.
Cuándo: Este fin de semana.