AGENDA GASTRONÓMICA
Aprender a cocinar y nuevos restaurantesJOSÉ MONFORTE
Jornadas y talleres
Qué: Diverso Vinos y Tapas, un establecimiento de Rota, ofrece un curso para aprender a hacer paellas. El taller comienza con unas clases en la que enseñarán a hacer paella, arroz negro, arroz del señorito o fideuá.
Dónde: En la avenida de Sevilla número 33, en Rota.
Cuándo: El sábado, 29 de junio, a las diez y media de la mañana.
Precio y reservas: El curso vale 35 euros y el teléfono es 956 81 15 88.
Qué: La Bodeguilla del Bar Jamón celebra estos días unas originales jornadas gastronómicas dedicadas a las tortas de Inés Rosales. Han diseñado un total de 4 platos y un postre con este producto. En concreto las tortas, de distintos sabores, se utilizan como base sobre las que se colocan combinaciones como un guiso de chocos al pan frito con mostaza u otro de pollo al ajillo con mermelada de tomate .
Dónde: La Bodeguilla tiene dos establecimientos en El Puerto de Santa María, uno en el centro comercial Bahía Mar y otro en la calle Misericordia, en el centro.
Apertura
Qué: En Zahara de los Atunes ha abierto un nuevo restaurante. Se llama 21 restaurante. Su principal peculiaridad es que ofrece platos, entre otras especialidades, de cocina australiana ya que su jefe de cocina, Ali Palmieri, nació en este país. Entre sus platos el canguro, hecho a la barbacoa, los huevos de avestruz que se sirven fritos sobre patatas fritas, aunque hay que pedirlo entre varios dado su volumen, y también el cordero que traen de Nueva Zelanda. También tienen algunos vinos australianos. Ahora en verano abren todos los días.
o. Abre todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche.
Dónde: Calle Palacio de las Pilas, Zahara de los Atunes.
Novedades
Qué: Sabor de la Isla, un bar de San Fernando situado en la calle Comandante Ruiz Marcet, ofrece un original servicio y es servir comida en la playa de Camposoto. Han diseñado incluso menús playeros. Las bebidas las llevan también en neveras para que lleguen frías a los clientes. Los pedidos los entregan a la entrada de las pasarelas de madera que hay en distintos puntos de la playa. Los pedidos se pueden hacer a través de la página www.comiendoencasa.com.
Qué La pastelería Momentos de El Puerto de Santa Maria ha diseñado una tarta de queso muy original, tanto que va dentro de una lata como las que sirven para alojar las conservas de pescado.
Dónde: Ribera del Río número 6.