Unos 80 alumnos se despiden de la Escuela Fernando Quiñones
CÁDIZ. Actualizado: GuardarLa Escuela de Hostelería Fernando Quiñones despidió ayer a unos 80 alumnos que han finalizado su formación en los grados medios de cocina y gastronomía y servicio en restauración y en los grados superiores de dirección en cocina y gestión de alojamientos turísticos. El acto, que tradicionalmente se desarrollaba en el interior del colegio Valcárcel, se trasladó al Hotel Playa Victoria debido a que el edificio está clausurado ante el consejo de desalojo por parte de los técnicos.
La graduación de los alumnos comenzó con los discursos de la parte de la dirección del centro en el que les desearon la mejor de las suertes a los graduados, a lo que le siguió la entrega de diplomas, el reconocimiento de los mejores expedientes y una proyección de los momentos más entrañables vividos durante las clases.
Tras terminar oficialmente su formación, los alumnos salen «optimista» a pesar de la situación actual de crisis. El jefe de estudios Carlos Goicoechea explicó ayer que en los últimos meses los estudiantes han estado realizando prácticas en empresas y un 40% del alumnado continuará trabajando en las mismas. Del 60% restante, Goicoechea añadió que salen en plena temporada alta «por lo que no les será difícil encontrar algún trabajo. De hecho a la escuela llegan ofertas laborales de forma continua».
Sobre las especialidades más demandadas, destacan las de cocina, tanto en el grado medio como en el superior, y tras ello el servicio en restauración.