AGENDA GASTRONÓMICA
Aperturas de nuevos bares, curiosidades y recetas 'on-line'JOSÉ MONFORTE
Caprichos culinarios
Qué: Las dos tapas ganadoras de la ruta del atún de Zahara de los Atunes, el lingote de atún, del restaurante del Hotel Antonio, y la 'marinera', de Casa Juanito El Costero, se podrán seguir degustando hasta finales del mes de junio. Así lo han decidido ambos establecimientos dado el éxito que han logrado.
Dónde: El Hotel Antonio está en la carretera de Atlánterra y Casa Juanito en la calle alcalde J. Ruiz Cana.
Qué: La firma Óleo Conil, una productora de aceite situada en esta población, ha sacado al mercado una línea de aceites de oliva virgen extra aromatizados. Se trata de pequeños tarros de cristal de un cuarto de litro que contienen aceite de la variedad arbequina procedente de olivos plantados en la zona. Después, una vez envasados, se les agrega ajo, ajo y guindilla o una rama de romero para que los aromaticen.
Dónde: Óleo Conil tiene su sede en el Hotel Almadraba (Calle Señores curas número 4. Teléfono 956456037).
Cocina 2.0
Qué: La conocida gastrónoma María Luisa Ucero, autora del libro 'Cádiz una provincia para comérsela' ha puesto en marcha un blog de gastronomía con un nombre bastante original 'Cocinando al potopó'. Hace referencia al sonido que hacen los potajes cuando están cociendo a fuego lento. El blog recogerá recetas de cocina tradicionales de la provincia, artículos sobre gastronomía y crónicas de actos que tengan que ver con este mundillo.
Cursos
Qué: La venta ecológica El Cotaller de Puerto Real celebrará un taller de elaboración de tortillas de patatas. Se harán y se degustarán 4 tortillas que van desde la clásica de patatas a una de setas y se acompañarán de cervezas artesanales. El curso, con un precio de cinco euros, será impartido por la gastrónoma Charo Barrios.
Dónde: Está situada en la carretera que va desde Puerto Real hasta Paterna.
Cuándo: Hoy sábado a partir de las once y media de la mañana.
Nuevas locales
Qué: De Tabernas es el nombre del establecimiento que ha abierto en el centro de Jerez, el conocido cocinero de la ciudad Nacho Barea. La carta es muy cambiante ya que depende de lo que cada día encuentra el cocinero en el mercado, situado muy cerca y con lo que adquiere es con lo que monta la propuesta de cada jornada. La línea es más bien de tapas imaginativas y diferentes. El teléfono de De Tabernas es el 956324037.
Dónde: El local está ubicado en la calle San Pablo. El teléfono de De Tabernas es el 956324037.