Ángel León, premiado por 'Millesime' por prestigiar la cocina española
CÁDIZ. Actualizado: GuardarEl maestro pastelero Jordi Roca y los cocineros Quique Dacosta, Ángel León, Nacho Manzano, Ricardo Sanz y Gorka Txapartegi, que suman once estrellas Michelin, recibieron ayer en Madrid el premio Chef Millesime 2013 por su contribución al prestigio internacional de la gastronomía española. En esta cuarta edición se ha optado por dividir España en seis áreas y escoger al ganador de cada una de ellas, en vez de dar un premio único que resultaba «un poco agridulce para los finalistas», según explicó el presidente del Club Millesime, Manuel Quintanero.
El restaurante portuense A Poniente de Ángel León fue señalado como uno de los diez más recomendables del planeta por 'The New York Times' y tiene una estrella Michelin que avalan el trabajo del chef del mar con nuevos productos como el plancton, los embutidos marinos o las microalgas que endulzan. Para León, este premio «es maravilloso, es fuerza, es estímulo para el equipo», y la cocina española, en estos «momentos grises».