Un total de 24 establecimientos participan en la nueva edición de la Ruta de la Tapa
SAN FERNANDO. Actualizado: GuardarLa teniente de alcalde de Turismo, Cristina Arjona, mantuvo ayer al mediodía una reunión con los hosteleros que van a participar en la III edición de la Ruta de la Tapa. Esta propuesta gastronómica contará con la participación de un total de 24 establecimientos hosteleros de la ciudad, ocho más que en su primera edición, y uno más que el pasado año.
El objetivo es seguir complementando la oferta turística de la ciudad y en este caso hacerlo a través de la promoción de la gastronomía, una de las actividades que más buscan los visitantes. Es por ello que hace tres años se decidió apostar por esta ruta, con el objetivo de que la mayoría de hosteleros de la ciudad se impliquen y ofrezcan una gran variedad de productos para que tanto isleños como foráneos puedan disfrutar y conocer de los sabores de la cocina isleña. Hasta el momento la experiencia está causando buenas sensaciones, aunque se están realizando esfuerzos para que cada año se avance un poco más y se pueda asentar como una cita ineludible de la provincia, como ya ocurre con la Feria de la tapa que se celebra en septiembre.
En esta ocasión existen varias novedades interesantes, como es el caso de la incorporación de nuevos patrocinadores y la presencia de locales ubicados en el centro comercial de Bahía Sur. Nuevamente la Ruta de la Tapa tendrá una duración de un mes: del 17 de mayo al 16 de junio próximo.
«Seguimos mejorando una iniciativa con la que pretendemos ampliar nuestra oferta turística con una propuesta gastronómica de calidad. Por otra parte es una oportunidad para promocionar a los establecimientos locales», manifestó Arjona.